Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Про брюнеток, франкофонию и концерты «Notre Dame De Paris» в России и Украине

Начиная с 5 декабря, смотрим, слушаем и читаем, в основном, информацию, связанную с концертом «Notre Dame De Paris», и урывками что-то другое, театральное и рабочее. :) В результате снятся какие-то странные сны, с Ваниным в главной роли (зрители юз поймут), под музыку из мюзикла (постоянно крутится фраза: Tu vas me détruire) и на фоне старославянских письменностей (это уже по работе).

Под катом видео с мюзикла с этой песней («Tu vas me détruire», Фролло — Даниэль Лавуа), фанатская фотография и много беспорядочных слов.




Очень долгий путь вел этот мюзикл в Россию, в Москву, в частности. И даже странно, что это происходит, пусть через 10 лет, пусть в урезанном концертном варианте. Уже прошли два концерта в Киеве, все рыдали, и зрители, и сами певцы, начиная с репетиций в Киеве.

Все началось с брюнеток. Когда вышел мюзикл «Notre Dame De Paris», «Le Temps des Cathédrales» звучало отовсюду. Тогда очень многие были потрясены голосом Брюно Пельтье, попали под его обаяние, стали изучать все его работы, альбомы, объединились, образовали фан-клуб Брюно Пельтье, а себя прозвали «брюнетками». Кстати, сейчас российский фан-клуб Брюно Пельтье носит статус официального фан-клуба.

Впервые русскоязычные брюнетки (в фан-клуб входят брюнетки не только из России, Украины, но и из Штатов, Канады, европейских стран) громко заявили о себе, когда сфотографировались на фоне Собора Василия Блаженного с огромным, через всю Красную площадь, плакатом со словами что-то вроде «Мы верим, что ты когда-нибудь к нам приедешь!» Потом были подарки от фанаток Брюно на его ДР (есть целая история, как купленная в Крыму бутылка коллекционного вина урожая его года рождения пересылалась Брюно в Квебек через кучу границ с огромными приключениями из-за каких-то таможенных ограничений), поздравления по канадскому радио и тому подобные безумства.

Потом кому-то пришла в голову мысль создать группу Vkontakte «Мы сами приглашаем любимых артистов на гастроли», заинтересовали одного московского продюсера песнями Брюно и стали собирать подписи в поддержку концертов Брюно в Москве. Собрали кучу заявок, московский продюсер стал договариваться с продюссером Брюно и — о, чудо! — сообщили, что в Москве состоятся два концерта (в ноябре 2009). Говорят, что сам Брюно ехал в Москву, недоумевая: «Куда мы едем, в такую глушь? Сами пригласили? Разве такое было когда-нибудь? Ты слышал, чтобы кого-нибудь приглашали? Элтон Джона приглашали? Или Стинга...? Если они через океан такие активные, то что же будет в России?» А российские брюнетки, раз им привалила такая радость, не сидели эти полгода сложа руки, а активно действовали. В частности, у одного украинского скульптора, мастера по дереву, заказали в подарок Брюно набор шахмат на тему Гренгуар против Дракулы («Дракула» — это еще один мюзикл с участием Брюно).

Есть целая история, как мастер в условиях цейтнота делал эти шахматы, он согласился на работу, потому что был впечатлен и самим Брюно и тем, как это было организовано. Например, он говорил, мол, что-то выполнять заказ для какого-нибудь олигарха — это одно, и совсем другое — когда эти денежки по рублику собирали сотни человек. Шахматы были изготовлены (там даже ящик для фигурок, раскладывающийся в доску, — произведение искусства, крышка сделана с инкрустацией из 17, кажется, пород дерева), на прессконференции были вручены Брюно, мастер был на вручении, Брюно был потрясен. Еще есть целая почти детективная история, как потом эти шахматы опять через кучу границ перевозились в Канаду одной московской брюнеткой. Девушка не доверила багажу фигурки, завернула каждую из них и положила в ручную кладь. И думала, а что она скажет на таможне — правду или прикинуться, что она всегда путешествует с шахматами? Заинтересовались ими только в аэропорту в Монреале, она честно сказала, что в подарок для Брюно, таможенники радостно воскликнули: «А, это те самые шахматы?» и все сбежались на них посмотреть. Оказывается, по квебекскому телевидению показывали сюжет про эти шахматы.

Потом таким же образом приезжали Даниэль Лавуа, Гару. Когда готовились к приезду Брюно во второй раз, в 2010 году, появилась совершенно невероятная мысль собрать всех нотровцев, весь оригинальный состав одного из лучших мюзиклов всех времен, в Москве. И вот они в Москве. :) Сегодня концерт. 8-9 пели в Киеве. А завтра в Питере. Я иду в Питере, иншалла.

Наши билеты.



Tags: видео, фанатское, франкофония
Subscribe

  • Нотр Дам де Пари в Москве. Опять, но по-другому

    Больше всех мне понравился певец, который когда-то давно в мюзикле «Notre-Dame de Paris» исполнял роль Гренгуара, заменяя Брюно Пельтье. (Хотя в…

  • La casa de papel, или Бумажный дом

    Я не очень люблю писать про фильмы. Даже не помню, писала ли хоть раз в ЖЖ про фильмы. Даже тега такого у себя не нашла. Но тут захотелось. Это…

  • Гора Ушба

    Ушба – одна из самых знаменитых гор на Кавказе. Очень красивая, загадочная, привлекательная. Гордая, неприступная и очень коварная. Она завлекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments