Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Такие спектакли нельзя смотреть...

Это я про "Таню"... После таких спектаклей начинаешь любить РАМТ сильнее в сто раз. А это ж никаких денег не хватит! невозможно...
Надо же, а посмотрев первый раз года полтора назад, поморщившись от сталинско-временн́ого антуража, решила, что одного раза "Тани" мне хватит. Оказывается, во второй на это уже не так обращаешь внимание. Да, пытаешься отмахнуться, как от назойливой мухи, от этого пафоса, мужика в кожанке, трансляции парада, катающейся все первое действие кремлевской стены, кремлевских звезд на ЗП. Но не придаешь ему уже никакого значения. Это не более, чем форма, пусть не очень интересная лично мне и сильно навязшая на зубах уже давно, но втиснувшая в себя глубокие человеческие чувства. Глубокую любовь девочки, которая хотела раствориться в муже, а он не принял ее любви, поскольку сам был равнодушен и холоден. Не принял, поскольку сам нуждался в сильной женщине. (Это интерпретация с Морозовым-Германом и Шамановой-Чернявской с точки зрения моего личного жизненного опыта. У других она может быть совсем иной!) И Таня нашла такого сильного мужчину, который способен и мечтает носить ее на руках и сдувать с нее пылинки и снежинки. Так же, как она пыталась их сдувать с Германа. "Счастье не дается легко", ей пришлось много всего пережить и преодолеть... Удивительно, но понравился Суворов. А была скептически настроена. Нет, я ни разу не видела его в сериалах, поскольку в жизни посмотрела всего пару сериалов частично, но вот такое предубеждение. А он был прекрасен (закрою глаза на пару движений!). Такой неповоротливый медведь, не привыкший к умным разговорам, книгам, размышлениям о тонких материях, привык все решать просто, буквально рубить топором. И очень хорошо в сочетании с ним смотрелся Морозов и фраза Даши "мне казалось, что ты был выше ростом" очень гармонично вписалась. Зал был очень эмоциональный. Девчонки сказали, что зрители запороли финал. А мне кажется -- нет. Очень классное ощущение -- смотреть такой прекрасный спектакль с уже многократно полюбившимися актерами как в первый раз. Так вот с точки зрения зрителя, смотревшего спектакль (как) в первый раз, финал был великолепен! Они вдвоем и падающий снег... Такая рождественская сказка. Очень красиво и все понятно без слов, которые буквально потонули в оглушительных аплодисментах. И так понятно было, что они вдвоем переделают конец грустной сказки, рассказанной Игнатом... Про Дашу не пишу, поскольку никто же никогда не говорит, что солнце яркое. Очень понравилось, как две зрительницы встали и одновременно подошли с цветами к Даше. А актеры в этот момент, взявшись за руки, уже отступали в глубину сцены. И Суворов буквально выбросил Дашу вперед.
Tags: рамт, театр
Subscribe

  • Десять лет назад: сюрпризы природы

    Все показывают свои фотографии, сделанные 10 назад, вспоминают поездки, раскапывают архивы. Я недавно перетряхнула все архивы, когда решила поиграть…

  • Дороги, которые нас выбирают

    С некоторых пор я убеждена, что не мы выбираем маршруты поездок, а наоборот, они выбирают нас. Например, как объяснить, что мы вместо поездки в…

  • Очень простая история в Нижнем

    Мы съездили на один день в Нижний Новгород. Поехали посмотреть спектакль «Очень простая история» в Нижегородской «Комедии». Этот спектакль я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments