Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Лекция академика Зализняка по берестяным грамотам

1 октября академик А.А.Зализняк прочитал традиционную лекцию по берестяным грамотам из раскопок 2010 года. Поскольку этот год был выдающимся по количеству найденных грамот (43), то лекций будет две. (К примеру, за 6 лет была найдена 21 грамота, а в прошлом году всего одна. Всего же новгородских берестяных грамот на сегодняшний день известно 1015.)

Запись первой лекции (от 1 октября) можно прочитать здесь. Чрезвычайно интересно! :) Если кто-то не был на первой, очень рекомендую пойти на вторую 6 октября. К записи могу добавить лишь то, что А.А.Зализняк -- потрясающий лектор, просто удивительно владеет аудиторией, рассказывает очень интересно даже не для специалистов и всегда в его лекциях есть доля интриги, не позволяющая отвлечься и пропустить хоть что-то.
Subscribe

  • Десять лет назад: сюрпризы природы

    Все показывают свои фотографии, сделанные 10 назад, вспоминают поездки, раскапывают архивы. Я недавно перетряхнула все архивы, когда решила поиграть…

  • Летние картинки

    Вдогонку к предыдущему посту. Просто летние картинки, которые, кажется, тут еще не показывала. Все они сделаны или в нашем любимом Мещерском парке,…

  • Просто уходило лето...

    Наверное, надо что-то написать про лето. Оно было замечательным, несмотря ни на что. Давно не помню такую чудесную летнюю погоду в Москве. Без жары,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments