Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Осень, рыжая подружка...

Сегодня ночью на кладбище мы видели лису.

Нда... Написала чистую правду, а выглядит уж очень неправдоподобно. Во-первых, какая лиса может быть в 10 км от МКАД, чуть за Бутово? Если не в зоопарке, конечно... Во-вторых, какая нелегкая понесла нас на кладбище ночью?

На первый вопрос ответа нет. Лиса была, живая, рыжая, самая настоящая лисица с длинным и пушистым хвостом. Что она делала на кладбище, не могу знать.

С нами все просто. Пытаясь найти дорогу к пруду, где нам взбрело в голову встретить рассвет (в компании двух фотографов и нас с Пашей), мы столкнулись с альтернативой: идти в темноте через кладбище или искать объезд. Как вы думаете, что сделали мы? Конечно, пытались найти объезд. Нет, ничего суеверного. Просто мы рассудили, что на кладбище пруда не должно быть, а потому придется еще искать и выход с другой стороны, если он будет, конечно. Или дыру в заборе. Забегая вперед, скажу, что дыра была и даже не одна! Пытаясь объехать ограду и чуть не застряв на ухабистой и глинистой дороге (выслушав Олегово: "Эх, жаль, не полноприводный"), мы остановились на какой-то развилке, вышли из машины и стали думать, куда нам идти дальше: опять-таки через кладбище или через бурьян выше роста. (Уже не первый раз удивляюсь, когда трава и всякие прочие сорняки умудрились так вырасти в нынешнее сухое и жаркое лето!) И тут-то к нам пожаловала там самая рыжая подруга. Догнала нас, остановилась в 2 метрах, с любопытством оглядела (и я ее понимаю!), потом стала кататься по земле, как собака. Интересно, что это значит на языке животных... Она была в растерянности? Пыталась дать нам понять, что нас она не боится? Показывала свое к нам расположение?

Потом она решила, что с нами неинтересно, и убежала за ограду. Мы пошли дальше. И через какое-то время увидели, что она следует за нами параллельным курсом, но за оградой! Когда мы остановились, она тоже остановилась и с любопытством выглядывала из-за прутьев ограды могилы, ну прямо как кошка. Сфотографировать не удалось, к сожалению. :( Потом мы видели ее еще раза два, в последний -- когда она (или это уже была другая?) бежала в сторону леса.

Был красивый рассвет, причем буквально на глазах небо разгоралось от бледно-розового до безумного, скорее закатного, цикламенового цвета. Такое буйство цвета и света длилось пару минут и погасло. Мне внятно снять не удалось -- сплошные заросли на берегу, ни штатива, ни резиновых сапог. :) Смотрите у Олега. Свой вариант выложу позже.
Tags: бред, осень
Subscribe

  • Нотр Дам де Пари в Москве. Опять, но по-другому

    Больше всех мне понравился певец, который когда-то давно в мюзикле «Notre-Dame de Paris» исполнял роль Гренгуара, заменяя Брюно Пельтье. (Хотя в…

  • Про франкофонию...

    «On n'est riche que de ses amis» — из песни Calogero «C'est dit». Мы богаты только своими друзьями... Совершенно неожиданно случился франкофонный…

  • Послеконцертное-2

    Эту песню я неожиданно вспомнила, когда мы с Пашей были в Одессе. Гуляли по осеннему городу, и вдруг я ему говорю: "В голове у меня крутится одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments