Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

«Анна Каренина»: вокруг да около...

Увидела два отзыва про «Анну Каренину»: один, два.


От Арлекина, впрочем, я знала, чего ожидать. Три факта для меня были определяющими. Человек, который ненавидит театр Чихачева и пришел на спектакль, по его словам, «чтобы поржать», это раз. (Уже несколько лет пытаюсь понять и не могу причины озлобленного отношения -- и даже травли -- к конкретно этому театру. Не нравится -- отлично могу понять, считаете их непрофессионалами --- имеете право, но злобу и ненависть -- никак не могу объяснить!) Человек, который презирает зрителей театра на Рязанском пр-те (а театральная жизнь, как известно, кончается за Садовым кольцом) и называет их «выхинскими убогими», это два. И третье -- этот человек ненавидит саму страну (иначе как объяснить его реплику отсюда: «Скорее бы уж эта проклятая Богом страна сгорела с концами» и подобные ей.) Конечно, читать его отзывы -- мазохизм чистой воды, но прочла. :)

А второй отзыв, очень профессиональный, мне понравился, в целом согласна с ним, в том числе, с критикой. Уже писала, что мне самой не нравится несколько моментов: сцена бреда Анны, вокал Башлыкова, перебор с мужичками, громкий перестук молотками по рельсам, ну и финал излишне пафосный.


Кроме того, второй отзыв имел любопытное продолжение. Читая журнал этого автора, мы наткнулись на отзыв на "Рассказы Шукшина", с него вышли на оф.сайт Евгения Миронова, где прочли о начале продажи неделю назад билетов на "Рассказы" на сентябрь, позвонили, забронировали (остались только дорогие или плохие, но что делать), выкупили. Ура! В прошлом году мы так и не поняли и не смогли узнать, как можно попасть на этот спектакль не по пригласительным или через спекулянтов, а тут повезло. Спасибо «Анне Карениной». :) Так что если кто хочет, думаю, еще не поздно купить -- играют два дня подряд, 20 и 21 сентября.
Tags: театр, чихачевка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments