Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Про Львов

Совершенно спонтанно-неожиданно получилась поездка во Львов -- спасибо Кате-Подсолнух.

Львов удивительно красив. Невозможно красив. Встретила фразу: "Львов безжалостно, беспощадно прекрасен", лучше и не скажешь... Встретил нас проливным дождем, проводил таким же и сопровождал всю трехдневную поездку. Но!!! Даже проливной трехдневный дождь не вызвал никакой депрессии. Наверное, из-за ярких домов с красными крышами и разноцветными фасадами. Или из-за того, что дождь, отражая стены и крыши домов, даже серую брусчатку окрашивает в яркие цвета -- красный или охру. Или из-за цветов, которых там огромное множество на окнах, балконах и в кафе. А какие там роскошные букеты продаются во множестве на улицах или на рынке! Театралы не могли этого не оценить. Букеты из самых обычных, чуть ли не полевых, или буквально из полевых цветов, сделанные с такой любовью и фантазией, поражают своим разнообразием. (Кстати, как только приехали в Киев, то там цветы, продаваемые на улицах или в переходах метро, сразу бросились нам в глаза. Ну точно такие же, как в Москве -- обычные, невыразительные букеты по большей части из цветов с длинными стеблями в аляпистых упаковках.)
Понравились многочисленные кафешки на улицах. Несколько столиков, мало народу, вкусная недорогая еда, меню на любой вкус, уютная обстановка, стильная посуда, симпатичные, улыбчивые, вежливые официанты. И никакого языкового барьера! Хотя и мало кто говорит по-русски (а на улице так вообще лишь один раз услышали родную мову), но понимают (или стараются понять) практически все. И даже в Львовской опере незнание украинского языка не помешало нам насладиться спектаклем. Все было классно -- музыка, голоса, игра актеров, ну а юмор понятен и без слов.
Обо всем остальном позже.
Subscribe

  • Дороги, которые нас выбирают

    С некоторых пор я убеждена, что не мы выбираем маршруты поездок, а наоборот, они выбирают нас. Например, как объяснить, что мы вместо поездки в…

  • Очень простая история в Нижнем

    Мы съездили на один день в Нижний Новгород. Поехали посмотреть спектакль «Очень простая история» в Нижегородской «Комедии». Этот спектакль я уже…

  • Амалиенау, или весна в Калининграде

    В начале мая мы съездили на 5 первых праздничных дней в Калининград. Честно говоря, хотели из Калининграда сразу уехать в Польшу, в которой еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments