Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

«Астрономия любви», «Анна Каренина», Марк Самойлов и театр Чихачева...

Недавно первый раз в этом сезоне посмотрела "Астрономию" в Чихачевке. Ходили целой толпой и заняли почти весь первый ряд. Сразу не записала, но надо, потому что потом будет жалко, когда захочется вспомнить... Не все ладилось, что-то было с голосами некоторых артистов, Владлен так разбушевался, что драма в какой-то момент чуть было не скатилась в фарс. Но все равно было чудесно. Или из-за того, что очень хотела посмотреть. Или из-за того, что давно не была и успела по всем соскучиться. Рада была всем и всему... Красивый спектакль, красивая музыка Марка Самойлова, хорошая компания, любимые артисты, оркестр, Маэстро...

В общем, получила огромное удовольствие. Обратила внимание, что когда нравится музыка, то часто не обращаю внимания на слова, как будто полностью растворяюсь в музыке... Здесь было такое ощущение. (Оно же повторилось на театральной встрече у камина библиотеки им. Боголюбова. Про эту встречу театра надеюсь написать чуть позже.) Так и едешь потом целый час домой внутри некоей музыкальной сферы и все окружающее воспринимаешь как будто издалека...

И тем более радует информация о том, что начались репетиции долгожданной премьеры "Анна Каренина" на музыку М.Самойлова. На юбилейном вечере В.В.Янковского исполняли два музыкальных номера из этой музыкальной драмы (буду называть так, по старинке, -- "русский мюзикл" мне не нравится). Но с тех пор многое поменялось -- полностью изменилось либретто (и даже автор другой), поменялись некоторые исполнители... (Про либретто много рассказывал Г.А. на встрече. Радует, что оно поменялось -- а именно из-за либретто премьера была отложена почти на год. После строчки из арии Каренина, исполненной красивым басом А.Городецкого, "рогат, рогат... иду на дно я, как фрегат" мы бы точно скатились под стулья. )

В teatrchikhachev можно почитать о начавшихся репетициях "Анны Карениной". Захватывающее чтение, на мой взгляд.
Tags: театр, чихачевка
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Просто уходило лето...

    Наверное, надо что-то написать про лето. Оно было замечательным, несмотря ни на что. Давно не помню такую чудесную летнюю погоду в Москве. Без жары,…

  • План умер. Да здравствует план?

    На майские праздники мы планировали Италию – Южный Тироль. Сами понимаете – Больцано (без Вейерштрасса, как шутят девочки, замученные в своё время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments