Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

В стиле А.Толстого ("Детство Никиты"), Таня, отрывок из сочинения.

<<Я проснулась. Воздух как будто бы дрожал. Окно было приоткрыто, и оттуда веяло приятным, немного сладостным запахом снега. Сирень, стоявшая около нашего дома, казалось, будто бы дрожала от холода, казалось, будто солнце улыбается тебе. За окном все блестело, как крохотные живые огоньки. Не было ни звука. Все было так сладостно-чудесно, что казалось, будто природа подарила это утро тебе. Тут в мою комнату спокойно и чинно вошла моя кошка Пуша. Она посмотрела на меня желтыми огромными красивыми удивленными глазами и спросила меня:
-- Мя-а-а-у? Ты все еще, мяу, спишь, мя-а-а-у?
-- Мяу! -- недовольно ответила я ей.
-- Мя-а-а-у-у-кать сначала научись! Мяу! -- высокомерно промяукала мне Пуша.
Меня так удивил ее наглый ответ, что я не знала, что мне делать: смеяться или плакать. А моя удивительная кошка тем временем спокойно удалилась из комнаты. После ухода кошки мне стало так скучно, что я решила почитать. Я подошла к шкафу, взяла первую попавшуюся книжку, открыла на первой попавшейся странице и прочитала ее. "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город..."
-- Боже мой, как это скучно! И как это взрослые читают? -- сказала я и захлопнула книгу.
А за окном тьма действительно накрыла город. Не знаю, с какого моря она пришла, но было очень страшно. Недавно ясное небо покрылось тучами. Сирень наклоняло то в одну, то в другую сторону. Ничего больше не блестело, не сияло. Воздух был очень свежим...>>
Tags: 1543, бред, семья
Subscribe

  • Короткое, не про ремонт. Почти

    Когда на улице плохая погода, холодно и дождь, что делают нормальные люди? Правильно – сидят дома в тепле, на диване, под пледом, читают книжку, пьют…

  • Карточный домик - 2

    2 -- это не значит второй сезон, это значит вторая попытка. Решили-таки его досмотреть, начиная с середины второго сезона, где мы бросили. Досмотрели…

  • Просто уходило лето...

    Наверное, надо что-то написать про лето. Оно было замечательным, несмотря ни на что. Давно не помню такую чудесную летнюю погоду в Москве. Без жары,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments