Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Униженные и оскорбленные


Пока смотрела, разбирала его по косточкам. Все прошло нормально, критиковать не за что... Намного лучше стал говорить Женя (а пел он всегда прекрасно). Костюмы бы им (женские, как минимум) поменять -- это почти единственное, что мне не нравится в картинке. Ну и распущенные волосы у девушек убрать под шляпки... Как всегда, отметила мой любимый переход от ярких и шумных цыган к серому, холодному и мрачному Питеру... Разглядывала тени в сценах на мосту, очень нравились (при том, что свет у них неудачный в принципе). Очень понравился князь. Особенно в любимой сцене у Наташи. Да и вообще везде. (Всегда боюсь, что отношусь к Башлыкову чересчур критично. Хотя Карандышев -- блеск! Юмористические роли тоже. Он же не виноват, что здесь ему приходится петь: "Я же не глупый какой идиот".) Наташа... Нелли-Женя... Соколова... Городецкий... Пока слушала, думала, что хочу много, очень много Городецкого. Слушать и слушать... Стала вспоминать, где его больше всего.
В этот раз мне не понравилась трактовка роли Кати. Или так было всегда, но я заметила лишь сегодня... Мне обычно казалось, что она с жалостью относится к Наташе и сопереживает ей. Катя -- умная девочка и понимает, что больше подходит Алеше по складу своего характера. А Наташа "любит Алешино счастье". Поэтому совершенно естественно, что Алеша остается с ней, с Катей. А здесь она мне показалась хищницей, которая выцарапала добычу и, радуясь победе, с торжеством во взгляде смотрит на Наташу. Категорично не нравится и никогда не нравилась сцена с девицами у мадам Бубновой. :( Из-за этой дурацкой сцены долго не давала смотреть УиО ребенку, который уже к этому времени видел всего Шекспира на ЮЗ, "МиМ", "Кукол", "Эдипа", "На дне"... Безногий стал каким-то равнодушным. :( Не стало в нем нежности и братской заботы по отношению к Нелли. И купца у Бубновой не хватало очень.
А так все отлично... Но думаю, что в ближайший год не буду пересматривать. Слишком много раз смотрела его за эти три года. :)
Tags: театр, чихачевка
Subscribe

  • Прогулка по Питеру. Часть 3

    Поскольку почти всегда над Питером нависает свинцовое небо, некоторое время он казался мне серым и унылым. И часто ведь Питер снимают черно-белым,…

  • Прогулка по Питеру. Часть 2

    В прошлый раз показала фотографии, которые не знаю, каким словом объединить. Непарадный Питер — это общее название. В той серии меня очаровала…

  • Прогулка по Питеру...

    Я бы написала "Прогулки по Питеру. 1", если бы была уверена, что тут же сделаю ещё пару записей. Если через несколько дней выберу что-то для других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments