Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

"Человеку свойственно бояться -- он создан для эмоций" (с) Таня

Таня в последнее время стала как-то странно разговаривать (влияние Ольги Евгеньевны, что ли?). Чересчур театрально. Но боюсь, за такую игру ее бы снежками закидали.

Пример. Есть у нас шинковка, уложить которую в коробку -- головоломка почище объемного паззла. Я Тане даю ее и говорю: "Таня, ты говорила, что умеешь складывать". Таня, театральным голосом и театрально жестикулируя: "Да! Я ужасно умею складывать!" Я: "Мне не нужно ужасно, мне нужно хорошо", она: "Ах! Сам факт того, что я умею складывать, -- ужасен!"

А как-то раз она стала за что-то себя ругать, какие-то слова произносить. Не ругань, нет, но что-то вроде -- "я такая глупая, такая бестолковая и т.п." Тон и голос, само собой, тот же. (Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся! -- очень похоже.) И сразу же, сделав театральный жест руками: "Ах, мама, не возражай! Не защищай меня!" -- хотя я, ясно дело, не произнесла ни звука. Потому как тихо сползала под стол.
Subscribe

  • Нотр Дам де Пари в Москве. Опять, но по-другому

    Больше всех мне понравился певец, который когда-то давно в мюзикле «Notre-Dame de Paris» исполнял роль Гренгуара, заменяя Брюно Пельтье. (Хотя в…

  • La casa de papel, или Бумажный дом

    Я не очень люблю писать про фильмы. Даже не помню, писала ли хоть раз в ЖЖ про фильмы. Даже тега такого у себя не нашла. Но тут захотелось. Это…

  • Гора Ушба

    Ушба – одна из самых знаменитых гор на Кавказе. Очень красивая, загадочная, привлекательная. Гордая, неприступная и очень коварная. Она завлекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments