Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

"Человеку свойственно бояться -- он создан для эмоций" (с) Таня

Таня в последнее время стала как-то странно разговаривать (влияние Ольги Евгеньевны, что ли?). Чересчур театрально. Но боюсь, за такую игру ее бы снежками закидали.

Пример. Есть у нас шинковка, уложить которую в коробку -- головоломка почище объемного паззла. Я Тане даю ее и говорю: "Таня, ты говорила, что умеешь складывать". Таня, театральным голосом и театрально жестикулируя: "Да! Я ужасно умею складывать!" Я: "Мне не нужно ужасно, мне нужно хорошо", она: "Ах! Сам факт того, что я умею складывать, -- ужасен!"

А как-то раз она стала за что-то себя ругать, какие-то слова произносить. Не ругань, нет, но что-то вроде -- "я такая глупая, такая бестолковая и т.п." Тон и голос, само собой, тот же. (Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся! -- очень похоже.) И сразу же, сделав театральный жест руками: "Ах, мама, не возражай! Не защищай меня!" -- хотя я, ясно дело, не произнесла ни звука. Потому как тихо сползала под стол.
Subscribe

  • Что нового покажет мне Москва?

    Начну со своей записи с Фейсбука, сделанной 25 октября 2019 г. Несколько раз обсуждали в ЖЖ, что нет сейчас нормальной площадки для обсуждения…

  • Очень простая история в Нижнем

    Мы съездили на один день в Нижний Новгород. Поехали посмотреть спектакль «Очень простая история» в Нижегородской «Комедии». Этот спектакль я уже…

  • Олеанна, РАМТ

    Иногда бывает интересно пойти на спектакль совершенно неподготовленным. Как это сделали мы вчера, 8 июня. Билеты покупали давно, еще перед майской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments