Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

"Дядя Ваня" Вахтангова

Второй спектакль с участием Маковецкого с разницей в неделю. Ради него и шла. (Он мне немного напоминает Сергея Романыча...)

Маковецкий понравился очень. Получился чисто чеховским -- трогательным и жалким. Единственный живой в компании механически кукольных персонажей.

И вся обстановка была какой-то серой, унылой, механистической. Не старая запущенная усадьба, а какой-то ангар или заводской цех после развала Союза и демилитаризации экономики... Не чувствовался русский дух совершенно. Может, так и задумывалось, но совершенно не впечатлило. Картинка была совсем неинтересной.

Понравилась музыка. Очень удачно вписывалась в спектакль. А сам спектакль показался безнадежно испорченным холодной режиссурой... Если режиссер хотел как-то выделиться своей работой среди большого множества спектаклей по Чехову, то возможно, это ему удалось. Но не более того. :(

А девчонка, игравшая Соню (Крегжде), просто-напросто запорола финал. Было ужасно стыдно за нее, за ее совершенно глупый пафос, за режиссера, поставившего так ее роль... Хотелось встать и уйти. Или провалиться сквозь землю.

Еще поразила публика. В начале особенно. Было очень шумно, какие-то никак не смолкавшие громкие разговоры, музыка мобильных телефонов, шорох, шелест...
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments