Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Черный монах



Буквально конспект. Чисто субъективный. Даже не конспект, а лишь одна мысль. :)
Две личности Коврина.
Коврин-1 -- яркий, интересный, веселый, живой, озорной, смелый (сиганул с обрыва, ага!). Немного сумасшедший, с манией величия, но талантливый и любящий свою науку. Все делал с большим удовольствием, даже с наслаждением. Работал, гулял, любовался природой, разговаривал, курил, пил... (Забегал на последний ряд и там еще раз показывал, с каким наслаждением он пьет очередную рюмочку лафета. :) ) Коврин-1 много работал, мало спал, верил, что способен сделать этот мир лучше.
Коврин-2 -- бесцветный, равнодушный, брюзжащий, мелочный, вечно всем недовольный, очень посредственный. Работал мало, без особого наслаждения и понимал свою никчемность и бездарность.
В первой своей сущности он любил себя, весь мир, Таню, свою галлюцинацию -- Черного Монаха... Он был счастливым. Таня вернула его в "нормальный" мир, он стал таким как все, галлюцинации его уже не посещали. Но не было счастья, а была только скука. И в этой второй сущности он уже не любил Таню, она не была ему нужна, он с ней расстался.
И финал, проклятие Тани в письме и смерть. Перед смертью опять с радостью встретил своего Черного Монаха, который и увел его за собой. И перед смертью Коврин звал Таню. Он умер счастливым, с любовью к Тане в сердце, с ее именем на устах, с улыбкой на лице...
В общем, все в точности по рассказу. :) Но с обаянием актеров и талантом режиссера.

Tags: театр
Subscribe

  • Короткое, не про ремонт. Почти

    Когда на улице плохая погода, холодно и дождь, что делают нормальные люди? Правильно – сидят дома в тепле, на диване, под пледом, читают книжку, пьют…

  • Просто уходило лето...

    Наверное, надо что-то написать про лето. Оно было замечательным, несмотря ни на что. Давно не помню такую чудесную летнюю погоду в Москве. Без жары,…

  • План умер. Да здравствует план?

    На майские праздники мы планировали Италию – Южный Тироль. Сами понимаете – Больцано (без Вейерштрасса, как шутят девочки, замученные в своё время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments