Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Исторические лица на историческом спектакле


Запишу два слова для памяти...
Если прошлый виденный нами спектакль "Берег утопии" на открытии сезона смотрел автор пьесы сэр Том Стоппард, то последний (21 ноября) — "режиссером театра перестройки" (по его собственным словам) Михаил Горбачев.
После спектакля Алексей Бородин пригласил Михаила Горбачева на сцену: "В зале присутствует человек, благодаря которому все мы осознали, что являемся потомками тех людей, о ком сегодня играем спектакль". М.Г. попал на БУ не так, как большинство присутствующих, а сначала прочитал пьесу. :) Пьеса, по его словам, оказалась непростой, он делал закладки, пометки на полях, возвращался назад, пытаясь осмыслить прочитанное. А потом узнал, что есть такой замечательный спектакль в РАМТе. Михаил Горбачев: "Спасибо вам за эти 10 часов искренности и теплоты! У меня ощущение, что я прожил целую эпоху и, наконец, познакомился с Герценом, Белинским, Бакуниным и Огаревым. Низко кланяюсь!"
Еще запомнилось, как М.С., увидев Евгения Редько, скромно стоящего на краю сцены, обратился к нему и сказал, что у него была книга Белинского 1948 года выпуска, благодаря которой он сильно заинтересовался личностью Белинского. Редько кивнул и сказал, что у него тоже такая есть. :) Горбачев: "Вы замечательно играли!". :))
Tags: берег утопии, рамт, театр
Subscribe

  • Что нового покажет мне Москва?

    Начну со своей записи с Фейсбука, сделанной 25 октября 2019 г. Несколько раз обсуждали в ЖЖ, что нет сейчас нормальной площадки для обсуждения…

  • Очень простая история в Нижнем

    Мы съездили на один день в Нижний Новгород. Поехали посмотреть спектакль «Очень простая история» в Нижегородской «Комедии». Этот спектакль я уже…

  • Олеанна, РАМТ

    Иногда бывает интересно пойти на спектакль совершенно неподготовленным. Как это сделали мы вчера, 8 июня. Билеты покупали давно, еще перед майской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments