Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Опять про кошку

Вспомнила, как Пушка караулит Катю, когда она долго находится в ванной. Прибегает ко мне, тревожно мяучит, зовет за собой, смотрит на меня так умоляюще: "Ну, прекрати, пожалуйста, побыстрее это безобразие! Это же в твоих силах!" Скребется под дверью, короче, места себе не находит. Запускаем, она садится обычно на стиральную машину, ходит по бортику ванны, наклоняется, трогает воду (температуру воды измеряет? :D) и терпеливо караулит уже до конца. Раз уж мать такая бестолковая, покараулю, мол, сама, спасу в случае чего. :)

Утром, когда Паша с Таней идут в школу, она всегда их провожает -- сидит на балконе и смотрит в окно. Случайно, это или нет, видит она их из окна, или нет, я не знаю. Но всегда именно в это время идет на свой наблюдательный пункт. Несмотря на холода, окно на балкон всегда немного приоткрыто, что она могла ходить "гулять" на балкон. Как-то закрыв за ними дверь, я стала с ней разговаривать, она немного посмотрела на меня, вежливо так послушала, ничего не сказала и ... ушла на балкон, всем своим видом показывая: "Я бы с тобой поговорила, но видишь, у меня дела".
Subscribe

  • Что нового покажет мне Москва?

    Начну со своей записи с Фейсбука, сделанной 25 октября 2019 г. Несколько раз обсуждали в ЖЖ, что нет сейчас нормальной площадки для обсуждения…

  • Короткое, не про ремонт. Почти

    Когда на улице плохая погода, холодно и дождь, что делают нормальные люди? Правильно – сидят дома в тепле, на диване, под пледом, читают книжку, пьют…

  • Под стук колес: Великий Новгород и Углич

    Давно не ездила ночными поездами, но за субботу-воскресенье мы проехали на поезде из Москвы в Великий Новгород и Углич и вернулись в Москву. Маршрут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments