Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Простые радости

Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и надо запомнить те положительные моменты, которые были.

Этот год хотелось бы назвать годом простых радостей. Звучит не очень, по пусть останется. Не буду показывать фотографии из путешествий – этот год не про них. Покажу другое.



Год запомнился простыми бытовыми вещами. Умопомрачительные закаты и рассветы из окна. Раннеутренние нелегальные весенние прогулки по парку. Первые листья, первая трава, первые цветы, роса на траве. Пение птиц. Осмелевшие белки в нашем маленьком парке. Дятел, выстукивающий свадебную песню на фонарном столбе для своей прекрасной половины. Синицы, выдергивающие какой-то материал для своего гнезда из провода рядом с нашим окном. Первый большой поход весной с ощущением невероятного счастья и свободы. И такие же счастливые лица редких встречных, все из которых здоровались друг с другом. Невероятное ощущение единения. Потом были походы по Зеленому кольцу, про один я даже вроде рассказывала, но по ощущениям – это не более 1% от впечатлений Первого Большого Похода. Что еще было? 24 часа в кругу семьи. Меня это только радовало. :) Получили ключи от первой за 20 лет собственной квартиры, в новостройке в Подмосковье, которое непонятно по какой причине называется Новой Москвой. Подготовка к ремонту. Изучение потрясающе интересных новых для себя вещей (дизайн, эргономика, программа 3D-проектирования). Какие-то доремонтные манипуляции в новой квартире – входная дверь, проведение газа и отопления, окна. Квартира становится всё более осязаемой. Вы скажете примитивно? Очень! :)

А что с поездками, – спросите вы? Не тянуло почему-то. Отменились Доломитовы Альпы и Перу, такие выстраданные. Настроили других планов, но подготовка к ремонту отнимала все силы и свободное время. Было много поездок за город не для походов, а по делам к месту будущего жилья. Каждая поездка приносила море позитивных эмоций, давала отличный отдых от суеты мегаполиса. Эти эмоции, возможно, заменили нам недостающие эмоции от путешествий. Или причина в другом...

Чему учил этот год? Жить сегодняшним днем, не заглядывая в будущее. Жить каждую минуту, не торопить завтрашний день, не ждать конца года или конца зимы. Радоваться простым вещам, каждому дню – солнцу, ясному небу, траве, деревьям, природе, прогулке, тому, что есть интересная работа, есть близкие люди, которые всегда рядом и всегда тебя поддержат и тебе помогут. И опять вспомнила камино. До этого я думала, что камино в чистом виде для меня в прошлом. Меня тянуло к ярким местам и сильным эмоциям. Но неожиданно поняла, что самые сильные эмоции – в обыденных вещах. Их начинаешь ценить сильнее, когда они даются не так просто.

В этом году камино вспоминала постоянно, особенно более тяжелый для меня первый – Санабрес. И подумала, что хочу пойти ещё. И дома меня поддержали. На камино хорошо понимаешь именно это ощущение – радоваться простым вещам. Жить не только яркими событиями, пропуская скучные и неинтересные моменты, а проживать полноценно весь день, каждую минуту со всей рутиной и даже негативом. Не думаю, что внятно объяснила. Как и не думаю, что сама до конца поняла связь. Но она – эта связь между локдауном и камино – есть несомненно.

Ну, и немного фотографий этих простых моментов.

Просто закаты в мегаполисе. Безумное небо и геометрические формы.



Просто дождь



Просто утренний туман в пустынном весеннем парке



Первые почки



Белка, которая не знала, что такое орехи. И людей не очень знала, похоже



Просто капли росы



Просто яблони. Столько радости в этом году подарили.



И еще просто цветы.





Год запомнился сильными июньскими ливнями.



Необычные таблички в поселке писателей Переделкино



Туннель в небо, почти как Колодец Посвящения. Первый Большой Поход



Просто ландыши



Утка, которая яростно и беззвучно на нас шипела



Грустные парки без людей, с закрытыми качелями, со скамейками, заросшими травой



Просто зеленые листья и зеленые тени



Просто люпины



Наш будущий дом



МГУ осенью



Просто яркая осень



Очень русская осень



Про ноябрьское солнце и тени



Наш дом зимой



Зимний лес и елки в заснеженном лесу накануне нового года



И вот она нарядная... :)



Огни нового года: ёлка, камин, домики для свечек. И пусть камин ненастоящий, а в телевизоре, зато ёлка живая и красивая.



Всех друзей с Новым годом!
Tags: есть на свете город, мой дом - моя крепость, моя деревня
Subscribe

Posts from This Journal “моя деревня” Tag

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • По Зеленому кольцу

    Есть в Москве т.н. «Зеленое кольцо». Все про него знают, конечно. Это маршрут через всю Москву длиной 170 км, составленный энтузиастами, проходит он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

Posts from This Journal “моя деревня” Tag

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • По Зеленому кольцу

    Есть в Москве т.н. «Зеленое кольцо». Все про него знают, конечно. Это маршрут через всю Москву длиной 170 км, составленный энтузиастами, проходит он…