Но тем не менее каждые выходные мы ходили гулять в «большие походы», километров по 15-20. Надо же смотреть на всю эту красоту и наслаждаться солнцем и хорошей погодой, пока они есть. Никуда не уезжали, гуляли поблизости. Два раза ходили по Зеленому кольцу (может, как-то соберусь выложить фотографии, не знаю). Ну, и наши парки вокруг. Как все-таки мне нравится наш район.
Не надеяь на солнце, сегодня ушли в сторону парка на Лукинской. Летом я показывала люпины оттуда и заросшие травой скамейки на карантине.

Когда-то тут было болотистое место. Теперь сделали дорожки и мостики.





Около деревни Лукино сворачиваем и под туннелю под железной дорогой выходим к поселку Переделкино. На фото ниже остатки деревни Лукино, в прошлом довольно известной. Я ее показывала уже, и тот голубой дом слева тоже показывала.

С улицы Арсения Тарковского, которая идёт вдоль железной дороги, мы сворачиваем вглубь поселка и переулками выходим на прямую, как проспект, улицу Серафимовича. Ее я тоже уже показывала. Вернее, фотографии оттуда. Весенние тени, таблички к дню Победы, посвященные бывшим жителям поселка, писателям-фронтовикам. Когда-то эта улица была главным прогулочным «прошпектом» поселка писателей, которые гуляли по ней, общаясь друг с другом. Все были соседями и хорошо знали друг друга. Молодые писатели окрестили эту улицу «аллеей мрачных классиков». Там жили литературные мэтры, такие как Корней Чуковский, Валентин Катаев, Александр Чаковский, Леонид Леонов, Лев Кассиль. Дом-музей Корнея Чуковского находится чуть дальше, а слева от нас за зеленым забором дача Льва Кассиля.

Вот этот зеленый дом ниже. Здесь была написана повесть «Кондуит и Швамбрания».

Но этот дом более известен как дом «Жди меня». Сейчас это даже его официальное название. В этом доме, на даче Льва Кассиля некоторое время жил Константин Симонов. Он был военным корреспондентом и уже написал свои известные репортажи с фронта. Был безнадежно влюблен. И здесь он написал самое известное, наверное, стихотворение о войне. Симонов считал это стихотворение, более похожее на молитву, очень личным, и не сразу опубликовал. Написал женщине, которая впоследствии стала его женой, и которая была, как говорил он их дочери, «самым большим счастьем» в его жизни и «самым большим горем».

Эта фотография сделана летом, а позже калитку зачем-то изрисовали очень некрасивым граффити. :(
Летом улица Серафимовича вся в беспросветной зелени, там всегда тень, даже в разгар летнего дня. А осенью становятся видны некоторые дома. Например, вот этот дом.

Это типичный переделкинский дом. Дачи для писателей возводились по немецким типовым проектам. В таком же доме с полукруглой верандой жил Борис Пастернак, его дом находится немного дальше, на другой улице.
Ну, а закончу такой вот осенней фотографией.
