Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Города по алфавиту - С

Таких городов с фотографиями набралось очень много, примерно 30 штук. Почти половина из них испанские. Решила, что надо сделать две части. Сначала наши. Тут несколько моих любимых фотографий.

Часть 1

1. Санкт-Петербург в снегопад, декабрь 2012. Тогда мы прибыли в Питер на Нотр, а попали в сказку. Весь день до вечера ходили, как завороженные, любовались потрясающей графикой города, кружевами его зданий, решеток и деревьев. Испытывали непередаваемый восторг целый день. А в конце получили море эмоций от потрясающего концерта на французском. Такой праздник у нас случился.



2. Усадьба Суханово золотой осенью. Той осенью я у всех спрашивала, где в Москве можно походить и пошуршать листьями. Нам посоветовали поехать в Суханово. Походили и пошуршали. И заодно сделали фото под названием «Осенними листьями шурша».



3. Суздаль в марте. Ну, Суздаль – мой любимый город, это многие, наверное, помнят. Выбрать очень сложно. Видели и шикарный закат на всё небо, и туман с белой радугой над белоснежным Покровским монастырем. Выбрала эту морозную с тенями.



4. Сергиев Посад, вид на Лавру. Много раз снимали с этой точки, но почему-то захотелось выбрать зимнюю. Декабрь этого года. Единственный солнечный день прошедшей зимы. :)



5. Байкал в районе Слюдянки, где мы останавливались во время нашей поездки по Транссибу. Жили мы на территории великолепного частного музея минералов Жигалова «Самоцвет Байкала». Запомнился этот музей с потрясающей коллекцией минералов, особая атмосфера усадьбы, очень приветливая и отзывчивая «хозяйка медной горы», которая не просто проводит экскурсии, а напевным голосом рассказывает сказки про самоцветы. Ну, и живописная природа Байкала, конечно.



6. Суровый Северодвинск в конце апреля. Город, где строят подводные лодки. Дюны, холодное Белое море, деревья, которым удалось выстоять в борьбе с северными морозами и ветрами. Хотелось бы увидеть подводную лодку, ну хотя бы одну! Но и пляж с дюнами под северным холодным солнцем и под пронизывающим ветром на нас тоже произвел впечатление.



7. Софрино. Его тут не очень видно, но этот кадр точно сделан там, на пути в Лавру.



8. Сочи, олимпийский ледовый дворец «Айсберг», декабрь 2012 г. Во время Олимпийских игр тут проходили соревнования по шорт-треку и фигуному катанию. Снимок сделан еще до того, как эта арена увидела взлеты и падения, радость и слезы, много красоты и эмоций.



Была еще много где: Севастополь, Симферополь, Смоленск, Спас-Клепики, Самарканд (в Самарканде даже жила несколько лет). Но фотографий или нет, или не нашла.
Tags: города по алфавиту
Subscribe

Posts from This Journal “города по алфавиту” Tag

  • Города по алфавиту - ЭЮЯ

    Буква Э Тут должно быть много испанских названий, но испанское у меня ровно одно. Остальные - французские. Почти все они в горах или близко от гор…

  • Города по алфавиту – от Х до Ш

    Объединила шипящие, потому что мало городов и мест на каждую букву. Большая часть названий грузинские. Буква Х 1. Хевсуретия, суровый горный край…

  • Города по алфавиту – УФ

    И не только города. Очень много прекрасных и любимых мест, много воспоминаний. Сначала на У. 1. Улан-Уде, столица Бурятии. Интересный старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments