Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Города по алфавиту – М

1. Москва. У меня много фотографий Москвы, трудно что-то выбрать. Эта одна из любимых.



2. Малые Корелы под Архангельском, апрель 2015 г. Музей деревянного зодчества. Самый лучший из всех аналогичных, в которых мы были.



3. Мон-Сен-Мишель, январь 2013 г. То ли остров, то ли крепость, то ли монастырь, то ли в Нормандии, то ли в Бретани. Но абсолютно точно – это потрясающее место с невероятной энергетикой. Мы ночевали на самом острове в отеле в средневековом доме. Там наверняка водились привидения. Мы гуляли по пустым улицам поздно ночью и рано утром в абсолютном одиночестве. Одно из сильных впечатлений, как обычно, странное и малозначащее. Девочки ушли гулять в одну сторону, мы в другую. И вот идём мы с Пашей по улицам, нас обволакивает тишина и абсолютный покой, только шаги гулко отражаются от древних каменных стен и брусчатки. Еще немного и мы бы перенеслись в Средневековье. Наверняка где-то здесь находится портал в прошлое! :) И вдруг слышим голос с эхом – мама! Что это? Откуда? Кто кого зовет? :) Не сразу догадалась, что это девочки нас увидели откуда-то сверху и окликнули.



4. Монконтур, ноябрь 2017 г. Французская деревня из «мас бонитос», как сказали бы знатоки Испании, или по-французски, из «ле плю бо» («Les Plus Beaux Villages de France»). Мы наткнулись на нее случайно, когда смотрели Тур де Франс по Бретани. Какой-то этап проходил через эту деревню, Катя мне её показала. Я стала смотреть на гугл-панорамах – хм, симпатично. Почему мы про неё не слышали? Стала искать отзывы на русском – нашла ровно одно упоминание, человек заехал туда в рамках алкотура. Решили заехать и самим посмотреть. Добираться, как водится, в такие глухие деревни непросто. Едет только школьный автобус – два раза в день. Вроде ничего особенного в этой деревне, и не знаю, стоила ли эту глухая деревушка таких усилий, но мы все эти поездки по крошечным деревушкам (и почти без знания языка) воспринимаем как приключение и как часть путешествия. Писала в отчете про ту поездку, как мы ехали в полной темноте в автобусе, набитом школьниками, заезжая в каждую деревушку по дороге. Туда мы едем, не туда? Когда выходить? Но нам было уже все равно – куда-нибудь привезут. И тоже очень правильно было там переночевать – совсем другое ощущение. Ночью сильнее чувствуется оторванность от внешнего мира. После ночевки такие отдалённые места запоминаются сильнее на эмоциональном уровне.



5. Миттельбергхайм, май 2014 г. Винная дорога Эльзаса, на которой просто россыпь красивых небольших городков.



6. Мехелен, сентябрь 2014 г. А это мы ездили в Лилль на концерт, а оттуда в соседнюю Бельгию. Мы были в Генте, а потом решили разделиться по интересам – Паша с Таней поехали в Брюгге, а мы с Катей – в Лёвен и Мехелен. Встретиться должны были вечером в аэропорту. И вот мы сели на вокзале в Брюсселе в один поезд, а они остались на перроне. И в эту минуту мне ужасно захотелось поехать с ними в Брюгге, в котором мы были полтора года назад. Но план есть план. :)



7. Мадрид. Один из любимых городов. Не знаю почему. Просто там я чувствую себя очень комфортно. Фото из парка Ретиро, куда мы приходим каждый раз, когда бываем в Мадриде.



8. Монреаль, май 2017 г. Такое громкое название у крошечного городка в Наварре на Арагонском пути Сантьяго. И так же называется гора, которую видно на снимке.



9. Могровехо, октябрь 2019 г. Кантабрийская деревня в Пиках Европы.



10. Местия, октябрь 2018 г. Столица прекрасного и сурового горного края Сванетия. Город, мимо которого нельзя проехать, если вы хотите посмотреть Сванетию, страну 1000 башен. Собственно, в самой Местии их достаточно. У хозяев нашего геста тоже была такая родовая башня, которая принадлежит их семье с XII века.



11. Муркмели, деревня в общине Ушгули в той же Сванетии, Грузия. Мне просто повезло, что в общине Ушгули, высокогорном селе, которое живописно расположено на высоте 2000 м между двух ущелий, находится целых 4 деревни. Это значит, можно 4 раза упомянуть это прекрасное место. :) Если ехать в Ушгули на машине со стороны Местии, то надо выйти немного раньше и пройти пешком. Дорога очень красивая. С этой стороны Муркмели – первая деревня, которую мы встретим. Жибиани, про которую я уже рассказывала, последняя. А две других будут в своё время на одну из последних букв.



12. Муцо. Совершенно неприступная крепость на скалистой горе в ещё более суровом краю Хевсуретия, где живут воинственные хевсуры. Туда ведёт крутая тропа над обрывом и никаких перил! Я даже подняться в крепость не смогла, было страшно. Наш водитель и гид Каха шутил надо мной всю оставшуюся поездку, когда надо было куда-то подниматься на гору: «Ты туда не пройдешь, там эскалатор еще не построили!» :)



13. Есть ещё Мары (без фото), Туркмения. Там прошла большая часть моего детства.
Tags: города по алфавиту
Subscribe

Posts from This Journal “города по алфавиту” Tag

  • Города по алфавиту - ЭЮЯ

    Буква Э Тут должно быть много испанских названий, но испанское у меня ровно одно. Остальные - французские. Почти все они в горах или близко от гор…

  • Города по алфавиту – от Х до Ш

    Объединила шипящие, потому что мало городов и мест на каждую букву. Большая часть названий грузинские. Буква Х 1. Хевсуретия, суровый горный край…

  • Города по алфавиту – УФ

    И не только города. Очень много прекрасных и любимых мест, много воспоминаний. Сначала на У. 1. Улан-Уде, столица Бурятии. Интересный старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “города по алфавиту” Tag

  • Города по алфавиту - ЭЮЯ

    Буква Э Тут должно быть много испанских названий, но испанское у меня ровно одно. Остальные - французские. Почти все они в горах или близко от гор…

  • Города по алфавиту – от Х до Ш

    Объединила шипящие, потому что мало городов и мест на каждую букву. Большая часть названий грузинские. Буква Х 1. Хевсуретия, суровый горный край…

  • Города по алфавиту – УФ

    И не только города. Очень много прекрасных и любимых мест, много воспоминаний. Сначала на У. 1. Улан-Уде, столица Бурятии. Интересный старый…