Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Города по алфавиту — К

1. Великолепный Киев, май 2008 г. Мы с Пашей увидели примерно такую фотографию перед поездкой в Киев: сирень, купола и река на заднем плане, но не запомнили, какие были купола, и не могли понять, откуда было снято. Мы были 10 дней в мае, и как раз в городе вовсю цвела сирень. Везде мы прикидывали, можно ли такое снять, и не находили место. А потом поехали в Ботанический сад, 8 мая. Шел дождь, мы бродили под дождем по аллеям с прекрасной душистой сиренью и вдруг – вот оно, это место! Столько было восторга! Сирень, купола Выдубицкого монастыря, мост и Днепр на заднем плане. И тут дождь закончился и вышло солнце, осветило где-то вдали. Я замерла на месте, ожидая света, а рядом стоял немолодой мужчина с крошечным ФЭДом в руках и тоже ждал. И удержал меня, когда я попыталась было дёрнуться в другое место: «Здесь лучше всего», – сказал он мне. Солнце вышло, я сделала пару кадров тут, потом с других точек. Он оказался прав, тут было лучше всего. Спасибо ему за то, что не дал бежать дальше. :)



2. Прекрасная Коломна. Она прекрасна в любое время года, мы были несколько раз. Три года подряд в начале мая там проходили забеги «Wings for life» и мы ездили с Таней её группой поддержки. Это замечательный благотворительный забег, который проводился каждый год в одно и то же время во многих странах. Представляете, все стартуют в одно время и бегут. В северном и южном полушарии, у кого-то весна, у других осень, у кого-то утро, у других день, вечер или ночь. Победитель тот, кто остановится последним. Они бегут не к финишу, как обычно, а «финиш» – специальная машина catcher-car – едет за ними. Когда она поравняется с бегуном, его забег окончен. :) Очень крутое мероприятие. В прошлом году в России этого забега не было, к сожалению. Таня стала искать возможность пробежать за границей, и тут – такое везение – «Wings for life» должен был пройти в Вене за два дня до начала научной конференции по её специальности. Она и её коллеги – студенты, аспиранты и «взрослые» ученые участвовали в этой конференции в Вене в прошлом году и планировали в этом году поехать тоже. А мы решили поехать на север Италии и встретиться с Таней там, на границе с Австрией, после окончания работы её конференции. Очень здорово придумали, но увы. Всё отменили, понятно, а конференция у них недавно прошла онлайн. На фотографии Коломна в день забега.



3. Пусть дальше будет Коломенское. 2010 год, 10 мая. Мне захотелось найти фотографию рядов цветущих яблонь, но они на грохнутом диске. Пусть будут просто цветы яблони, снятые в одну из «яблочных» фотосессий.



4 Кусково. Осень 2008 г. Просто осень.



5. Крым. Апрель 2012 г. Запомнился чудесными рассветами и звездным небом. И верным нашим спутником – среднеазиатской овчаркой Роджером. Он нас мужественно сопровождал рано утром несколько дней подряд, защищал от окрестных собак, вместе с нами любовался радугой, мы с ним делили наш перекус в виде миндаля и кишмиша. Днем, когда сильная половина группы отсыпалась после ночных фотосъемок, он гулял со мной, и мне с ним было абсолютно нестрашно ходить в одиночестве по окрестным склонам и виноградникам. А ещё был такой случай. В нашей группе было два молодых фотографа (один из них организатор тура, а второй – очень хороший фотограф Н.) и мы с Пашей. Мы снимали на рассвете на уже привычной, заранее выбранной точке недалеко от Лучистого, что недалеко от Алушты. Погода была невероятной, менялась каждую секунду, то туман, то солнце. Хотелось разорваться, снимать и на восток, и на запад. Паша остался снимать на этой точке, на восток, в сторону Нового Света, а я ушла поснимать в другую сторону – туда, где Алушта, Аю-Даг и Ай-Петри. Туда же пошел и Н. В какой-то момент он мне кричит: «Смотри, радуга!» Кусты загораживали радугу, он спустился вниз по обрыву, а потом и я скатилась туда же почти кубарем. Роджер был с нами – а как же, такая движуха без него! Мы что-то там поснимали, Роджер сидел и смотрел на радугу. А потом надо было возвращаться. Ну, как всегда, я лезу куда-то и не думаю о том, как возвращаться! :) Н. поднялся по крутому сыпучему склону, а я не смогла – скатывалась обратно. Рождер тоже почти поднялся. Я ему так жалобно: «Роджер, не бросай меня!», он как будто кивнул головой и спустился вниз! Когда попросила его: «Роджер, покажи мне дорогу, где мальчики?», он опять «кивнул» и повел меня по какой-то тропе в обход. И постоянно оглядывался, иду ли я за ним. Такой вот классный пес. :)

Фото снято как раз в сторону Нового Света в другое утро, не менее прекрасное.



6. Казань, 2011 г, тоже май. Нам не повезло тогда с Казанью. Но говорят, с тех пор он стал намного лучше. Надо съездить ещё раз. Это Зилант, символ Казани.



7. Красноярск, лето 2014 г, наш Транссиб. Мы были в Красноярске полтора дня. В первый день поехали на Столбы и к Красноярской ГЭС. Погода была, мягко говоря, не очень. Утром второго решили спрятаться от дождя в геологическом музее. Вызвали там переполох. Такое впечатление, что к ним водят только группы. Везде нам повключали свет, предложили сопровождающего. Сам город не очень впечатлил. На фото смотровая площадка с видом на Енисей и памятник «Царь-рыба». Это за городом, между Столбами и электростанцией. На памятнике изображён осётр, герой сказки писателя Виктора Астафьева. В этой сказке человек старается укротить животное, но раненая царь-рыба, не покорившись человеку, уходит от него в море, унося в своём теле множество крючков. Такой вот символ укрощения и освоения природы.



8. Кубинка. Жаркое и тяжёлое лето 2010 г., когда горели торфяники под Москвой. Именно тогда в Кубинке проходил воздушный праздник. Его могли отменить из-за плохой видимости из-за смога. Мы долго ждали, но праздник всё равно состоялся. Видеть так близко знаменитых Стрижей очень здорово. Но я с детства помешана на авиации. Всё детство прошло в закрытом военном авиагородке, я засыпала и просыпалась под звуки реактивных самолетов, у нас в городке постоянно проводились воздушные праздники и встречи с космонавтами в местном клубе. Была даже выставка работ космонавта Леонова.



9. Калининград, май 2019 г. Это Амалиенау, «город-сад», старый немецкий район Калининграда, в котором сохранился дух старого Кёнигсберга. На фото одна из самых красивых, на мой взгляд, вилл – вилла Лео.



10. Куршская коса, тут же и тогда же. Конечно, приехав в Калининград, нельзя не поехать на Куршскую косу, пройти по её пляжам, подняться на высоты. Не знаю, соберусь ли рассказать про нашу поездку в Калиниградскую область и в том числе про косу, пусть будет хоть одна фотография с дюнами. Хотя, может, надо было с зайцем? :) Или с соснами? На одном из пляжей мы нашли янтарь.



Дальше снова пара – два эльзасских города.

11. Кайзерсберг, май 2014 г. Тоже из 100 км по Винной дороге Эльзаса. Мы очень жалели, что не смогли переночевать в нём – просто не смогли найти отель. А городок стоит того. Попали в рыночный день. Купили несколько видов классных колбас.



12. Кольмар, сентябрь 2017 г. В нашем путешествии по Винной дороге Эльзаса решили сосредоточиться на маленьких городках и Кольмару не осталось места. Но нам так понравился Эльзас, что мы хотели повторить. Одно время я мечтала поехать в Кольмар на свой день рождения на Спиваковский фестиваль, не вышло. Но мы поехали в сентябре и застали потрясающую осень в виноградниках.



13. Канфранк-Эстасьон, май 2017 года, наш Арагонский путь. Писала много про этот огромный, почти самый длинный в Европе, красивый вокзал в горах, на железной дороге, которая когда-то соединяла Францию и Испанию через Пиренеи. Помню, в своё время меня очень поразил рассказ про этот вокзал, много интересных историй узнала про него. И когда стали думать, какой камино пойти в мае и всплыло название Арагонского пути, стала смотреть его маршрут и увидела название точки на маршруте – Канфранк-Эстасьон. Решение тут же было принято. :)



14. Канданчу – популярный горнолыжный курорт Испании, расположенный в Пиренеях почти на перевале Сомпорт и недалеко от Канфранка. Своё оригинальное название курорт получил от названия «Camp d’Anjou», именно тут в этой местности несколько столетий назад находился военный лагерь герцога Анжуйского. На фото мост Русского минутах в 10 ходьбы от Канданчу. Про этот мост тоже писала в теме про Арагонский путь. Мост так назван в честь человека, которого все называли Ruso. Про него рассказывали, что это был дружелюбный и открытый человек, он жил тут в домике недалеко от перевала и спас много жизней во время непогоды, бурь и лавин в горах.



15. Коста-Брава, март 2018 г. Решила выделить в отдельный пункт, потому что этот прекрасный живописный берег стоит этого. Дикий, скалистый, суровый, прекрасный берег – так можно перевести это название небольшого участка испанского побережья на Средиземном море.

Мы гуляли с Таней по этому прекрасному берегу в несезон совершенно одни. Сосны, пихты и пинии, крутые скалы и дикие утесы, живописные уютные бухты и причудливой формы заливы, песчаные уединенные пляжи и невыносимо синее море. Мы ходили по берегу, любовались пейзажами, наслаждались каждой минутой, впитывали запах хвои и моря, слушали звук прибоя и человеческие крики чаек, неистовый ветер сбивал с ног, а весеннее яркое, но нежаркое солнце радовало наши измученные долгой зимой организмы. Такой она была для нас, эта Коста Брава.



16. Кордова и её Мескита. Март 2019 г. Лес из колонн и полосатых арок, мечеть и церковь в одном месте, свет и полумрак. Невероятно красиво. Больше ничего не пишу не потому, что нечего, а просто уже устала. :)



17. Куэнка, Кастилия и Ла Манча, Испания, март 2020 г. Город между двух ущелий с нависающими над обрывом средневековыми небоскребами.



18. Величественный Казбек. Октябрь 2018 г. Невероятный по своему виду и впечатлению. Потрясающее ощущение силы и мощи природы.


Tags: города по алфавиту
Subscribe

Posts from This Journal “города по алфавиту” Tag

  • Города по алфавиту - ЭЮЯ

    Буква Э Тут должно быть много испанских названий, но испанское у меня ровно одно. Остальные - французские. Почти все они в горах или близко от гор…

  • Города по алфавиту – от Х до Ш

    Объединила шипящие, потому что мало городов и мест на каждую букву. Большая часть названий грузинские. Буква Х 1. Хевсуретия, суровый горный край…

  • Города по алфавиту – УФ

    И не только города. Очень много прекрасных и любимых мест, много воспоминаний. Сначала на У. 1. Улан-Уде, столица Бурятии. Интересный старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

Posts from This Journal “города по алфавиту” Tag

  • Города по алфавиту - ЭЮЯ

    Буква Э Тут должно быть много испанских названий, но испанское у меня ровно одно. Остальные - французские. Почти все они в горах или близко от гор…

  • Города по алфавиту – от Х до Ш

    Объединила шипящие, потому что мало городов и мест на каждую букву. Большая часть названий грузинские. Буква Х 1. Хевсуретия, суровый горный край…

  • Города по алфавиту – УФ

    И не только города. Очень много прекрасных и любимых мест, много воспоминаний. Сначала на У. 1. Улан-Уде, столица Бурятии. Интересный старый…