1. Зеленоградск Калининградской области, в котором мы были ровно год назад, в мае прошлого года.

2. Звенигород, Успенский собор что она Городке, XIV–XV век. Старейшая церковь Подмосковья. Внутри росписи Андрея Рублева и Даниила Чёрного. Год съемки не помню, примерно январь 2008 или 2009 г. Сейчас я бы кое-что в картинке подправила, но не могу – оригинал находится на грохнутом диске, на котором еще много фотографий до 2010 г. В Звенигороде ещё есть Саввино-Сторожевский монастырь, но мне всегда белокаменные храмы нравились больше.

3. Подмосковный Зарайск со своим кремлем, февраль 2017 г. Не очень люблю зимние поездки, надо бы съездить туда в нормальное время года.

4. Зекарский перевал в Грузии. Октябрь 2018 г. Когда мы спустились в долину после Сванетии и я страдала, что мы покинули горы, выяснилось, что перед Тбилиси нам надо проехать ещё один перевал. И с каждой сотней метров вверх моё настроение улучшалось.

5. Прекрасный Зальцбург, хоть и зимний, родина Моцарта. Январь 2020 г.

6. Город-музей Заандам вблизи Амстердама, в котором не покидает ощущение, что вокруг не дома, а декорации, к тому же половина названий улиц написана на русском языке – улица Толстого, Чехова, улица Царицы, сквер Царя Петра. Март 2020 г.

А теперь города на И.
1. Иркутск, лето 2014 г. Интересный город с красивыми наличниками и усадьбами Трубецкого и Волконского. Жаль, что в усадьбы мы не попали.

2. Иволгинский дацан. Буддийский монастырь недалеко от Улан-Удэ. То же самое лето 2014 г.

3. Остров Иль-О-Муан (Île aux Moines) в Бретани. Осень 2013 г.

4. Иско (Izco), май 2017 г. Маленький городок в Наварре, мимо которого мы шли пешком по Арагонскому пути. Дорога показалась интереснее города.

5. Река Ингури в Грузии, которая проходит через всю Сванетию.
