Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Города по алфавиту – Д

1. Давидова пустынь, апрель 2009 г. Монастырь недалеко от Чехова.



2. Дзержинский, Николо-Угрешский монастырь. Были несколько раз, фото от июля 2009 г. Выбрала эту фотографию, с колокольни и с историей. Мы с Пашей хотели забраться на колокольню, но не понимали, как это сделать. Дверь была закрыта. Но когда в очередной раз проходили мимо колокольни, из дверки выходил молодой священник. Мы спросили у него, а можно ли туда подняться. Он нас пустил, но просил не сильно высовываться наверху. Я не поняла, почему. То ли в это время нельзя было, то ли вообще запретили. Залезть было непросто. Сначала шла узкая каменная лестница, в очень плохом состоянии, но на ней были веревочные перила. А на самый верх вела обычная приставная лестница. В таких случаях на адреналине я обычно лезу куда угодно, не думая, как буду спускаться обратно. :) Поднялись сначала на один уровень, это фото вроде оттуда. Забрались выше, там интереснее вид, дерево не закрывает. Звонарь, отец Сергий, как он нам представился, нас сопровождал, что-то рассказывал. Наверху он попросил нас сфотографировать его на фоне монастыря. Мы устроили ему фотосессию. Пока снимали, солнце ушло, поэтому я даже не смогла снять панораму оттуда, как хотела. А мне даже жалко не было. Ну, и пусть мы не сделали красивые фотографии, зато с интересным человеком пообщались. Мы у него спросили, а как ему передать фотографии – email? Он замахал руками – откуда? Хорошо, напечатаем и привезем вам, – сказали мы. Как я спускалась вниз по приставной лестнице, уже не помню. Как-то скатилась. :) Внизу стоит ящичек для пожертвований. Помню, что денег у нас с собой было мало, было неловко. Сказали ему, а он опять замахал на нас руками – можете даже ничего не говорить, есть – дадите, нет сейчас – с другой раз. Оставил номер свого мобильного. Я уже не помню, через сколько времени мы собрались напечатать эти фотографии. Очень нескоро. Когда позвонили, он нас узнал. Паша съездил туда один, привёз ему фотографии, опять залезал наверх. Вроде ничего особенного, а вспоминаю.



Вспомнила еще одно место.

3. Усадьба Дубровицы, ноябрь 2008 г. Находится под Подольском. Знаменская церковь.



Дальше идут только французские города. Причем можно было подобрать фотографии так, что в каждом будет симпатичный фахверковый дом. Но нет, не будем упрощать задачу.

4. Динан, январь 2013 г. Первый раз в Динане мы были зимой 2013 г., в нашей первой европейской и очень безумной поездке. Мы планировали Мон-Сен-Мишель, но вдруг я увидела фотографии Динана. Он настолько поразил моё воображение, что уговорила семью туда заехать, и нам пришлось выстроить очень сложную логистику, чтобы заехать в него по пути из Мон-Сен-Мишеля в Париж. Это был мой первый опыт. Тогда многое было первый раз. Первый раз Европа, первая виза, первый раз ездили французскими поездами – скоростными и «мототабуреткой» – мотриссой из двух вагонов, первый раз жили в обычном парижском доме, ходили утром за круассанами, первый раз ночевали в средневековом доме с привидениями... :) Динан в первый раз получился городом одной улицы, очень мимолетным, но я нисколько не жалела об этом. Город из сказок Шарля Перро. Пусть будет картинка, которую я называю – картинка с коробки. Мы купили в Динане соленые бретонские печенья в коробке точно с такой картинкой.



5. Доль-де-Бретань, тоже январь 2013 г. Этот городок был транзитным – как раз на маршруте из Динана в Париж – и ему досталось от нас очень мало. Мы были переполнены впечатлениями после Мон-Сен-Мишеля и Динана, и Доль у нас прошел фоном. Ничего оттуда не помню и с большим трудом нашла одну фотографию. А нет, до сих пор вспоминаем такой момент. Шли мы по улице Доля вчетвером, и нас догнал какой-то человек. Спросил у девочек, откуда мы. «Вы не из Доля, – сказал он им, – я тут всех знаю». Показал на Пашу – «а он точно из Доля, у него усы, как у настоящего дольца!» :) А потом мы ехали в Париж на поезде, везли с собой помимо ярких впечатлений бретонское печенье в жестяной коробке с картинкой, как выше, бретонский сидр и традиционный бретонский пирог кунь-аман (в котором немного слоеного теста и сахара и много солёного сливочного масла, очень вкусный).



6. Дамбах-ля-Вилль, май 2014 г. Очередной эльзасский городок на Винной дороге Эльзаса, поэтому пусть будет с виноградниками и замком.



7. Дижон, сентябрь 2017 г. Дижон известен не только своей горчицей, но и бургундскими крышами. Нашла фотографию с крышей. Но фахверк там тоже хорош. И вообще очень симпатичный город с классным трамваем. Вы же уже знаете, что для меня самые лучшие города – с трамваями? Не считая, крошечных деревушек, конечно.


Tags: города по алфавиту
Subscribe

Posts from This Journal “города по алфавиту” Tag

  • Города по алфавиту - ЭЮЯ

    Буква Э Тут должно быть много испанских названий, но испанское у меня ровно одно. Остальные - французские. Почти все они в горах или близко от гор…

  • Города по алфавиту – от Х до Ш

    Объединила шипящие, потому что мало городов и мест на каждую букву. Большая часть названий грузинские. Буква Х 1. Хевсуретия, суровый горный край…

  • Города по алфавиту – УФ

    И не только города. Очень много прекрасных и любимых мест, много воспоминаний. Сначала на У. 1. Улан-Уде, столица Бурятии. Интересный старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Posts from This Journal “города по алфавиту” Tag

  • Города по алфавиту - ЭЮЯ

    Буква Э Тут должно быть много испанских названий, но испанское у меня ровно одно. Остальные - французские. Почти все они в горах или близко от гор…

  • Города по алфавиту – от Х до Ш

    Объединила шипящие, потому что мало городов и мест на каждую букву. Большая часть названий грузинские. Буква Х 1. Хевсуретия, суровый горный край…

  • Города по алфавиту – УФ

    И не только города. Очень много прекрасных и любимых мест, много воспоминаний. Сначала на У. 1. Улан-Уде, столица Бурятии. Интересный старый…