Некоторые города пришлось пропустить. Например, Александров, 2-3 испанских деревни, другие места. Недавно у меня грохнулся внешний диск. Точнее, я его сама грохнула – уронила на пол, и он перестал читаться. Надеюсь, что починим, там куча фотографий с 2012 по 2018 год.
Итак, города, деревни, некоторые памятные места на букву А. Пишу в хронологическом порядке.
1. Совершенно справедливо начинает Абрамцево. Одно из моих самых любимых мест на земле. Это осень 2011 года. Русская осень – классика русской живописи, и Абрамцево – место, где жили и творили многие художники.

2. Эльзас, Андлау, ма1 2014 г. Тогда мы неожиданно, буквально за пару дней до поездки, решили пойти пешком по Винной дороге Эльзаса. Прошли 100 км за 4 дня, увидели кучу красивых деревень, а также холмы и виноградники, и самое главное – нам настолько понравилось, что мы стали искать способы путешествовать пешком налегке, и узнали про камино. Знаковая поездка получилась.

3. Ледоход в Архангельске, апрель 2015 г. Полетели неожиданно. Тогда еще можно было слетать туда-обратно за 1000 р. Выбирали между Астраханью и Архангельском. Нормальные люди выбрали бы Астрахань, мы выбрали суровый север.

4. Камино Санабрес, Альбергерия, октябрь 2016 г. Потрясающее место с сильной энергетикой. Оспитальеро альберге в Альбергерии (да, такая тавтология!) собирает ракушки гребешка (символ камино) с автографами пилигримов. Среди тысяч ракушек в баре теперь есть и наша. В альберге была суровая обстановка, лютый холод ночью, но мы нисколько не пожалели, что ночевали в таком атмосферном месте. Утром выходили на дорогу под Рахманинова (оспитальеро ещё и меломан).

5. Арагонский путь, Аррес, май 2017 г. Тоже отличное место. Запомнилось чудесным общим ужином пилигримов, интересными знакомствами, замечательным оспитальеро и ночной прогулкой на кладбище. И таким вот прекрасным видом на Пиренеи и долину Арагона с мирадора Piedra (камень).

6. А это Грузия, Абуделаури. Прекрасная прогулка к Абуделаурским озерам.

7. И это Грузия, Абастумани. Грузинское село с русским духом. Место, где жил брат царя Николая, и куда приезжали из Петербурга многие ученые и знатные семейства.

8. Испания, Наварра, Амаюр/Майа, октябрь 2019 г. Чудесная баскская деревушка, куда мы пришли пешком по маршруту камино Бастан.

9. Тоже Испания, Страна Басков, Аранцасу, октябрь 2019 г. Святилище Аранцасу, потрясающий монастырь с шипами с интересной архитектурой и историей.

10. Амстердам, март 2020 г. Бегинаж.

11. Вспомнила ещё Архангельское. Осень 2007 г. Храм Михаила Архангела.

PS.
12. Алос-Кортон. Это замок и деревня в Бургундии, между Дижоном и Боном. Мы попали туда в красивое время года, когда виноградники окрасились в яркие осенние краски. Сентябрь 2017 г.
