Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Потес – вид на горы, реки и мосты

В Потес мы пришли пешком со стороны монастыря Санто-Торибио-де-Льебана. Прошли по городу до наших апартаментов и ближе к вечеру поднялись немного в гору – прошли один из пешеходных маршрутов из Потеса. На этом закончилось наше знакомство с городом.

Потес называют городом мостов: «Pontes» называли его римляне. Город, в котором есть несколько башен, три реки и средневековые мосты, и всё это окружено горами, не может не быть живописным. Мне не удалось, к сожалению, сделать ни одного кадра, который бы мне понравился. Из-за того, что мы были уставшими после пешеходного перехода? Или из-за того, что не было солнца? Оно иногда появлялось на пару мгновений, но не в то время и не в том месте. Или из-за больших толп людей в воскресенье? Мы ещё вчера ночевали в тихой усадьбе вдали от цивилизации и тут спустились с гор сразу в шумный город, наполненный людьми. Это мне мешало сосредоточиться. Посмотрела фотографии с камеры дочки (она устойчивее меня к усталости и отсутствию света) – то же самое. Но попыталась отобрать немного картинок.

Сначала старый район Barrio de la Solana, где находились наши апартаменты. Всё, как я люблю – узкие улицы с брусчаткой, небольшие каменные домики с маленькими окнами и ставнями, красные черепичные крыши. И горы вокруг, конечно!














Спустились к реке. Башня Инфантадо (la Torre del Infantado), к которой ведёт мост Puente de la Cárcel, или Тюремный мост по-нашему.



А это вид на мост Сан Каетано (el Puente de San Cayetano), самый живописный, на мой взгляд.



Еще два кадра с ним.





А это Новый мост (El Puente Nuevo).





На следующем кадре, пожалуй, самый любимый вид на город.



А потом мы сбежали от людей подальше – опять в горы, к эрмите де Вальмайор. К эрмите вела хорошая тропинка. Удивились, что много осенних красок. По дороге набрали миндаля. :)









Это уже вечером, вид из окна апартаментов.



А утром нам надо было уезжать. Из Потеса до Сантандера в будние дни ходит аж три автобуса в день – в 7 утра, в 9-30 и в 16-15. Мы решили уехать в 9-30, а утром немного пройти по вчерашней тропе вверх и еще раз сфотографировать сверху утренний город на фоне гор. Собрали вещи, позавтракали, спустились вниз, оставили, согласно инструкции, ключи от комнаты на столике ресепшен и ... оказались запертыми между двумя дверьми! Дверь в дом захлопнулась, а на улицу можно выйти только через ворота, которые, как оказалось, нельзя открыть изнутри без ключа! Ситуация забавная. На ресепшене никого, а у нас автобус. :) На двери оказался номер телефона, позвонили, сообщили о проблеме. Пришлось ждать, пока кто-нибудь приедет и нас вызволит. Потеряли немного времени, но прогуляться-таки решили, немного сократив маршрут. Фраза дня: «А что, мы до собак идём?» – «Нет, только до куриц!» :) Такие у нас были ориентиры. Но вида особого не было, так что без фотографий.

Как только выехали из Потеса, полил дождь. Мы порадовались, что находимся во время этого ливня в автобусе, а не на тропе, по которой и в сухую погоду было не так просто спуститься. Дорога по ущелью Эрмида очень красива. Когда спустились с гор и начались деревни, проехали мимо очень красивой деревни. Посмотрели по карте – а, это Сан-Висенте-де-ла-Баркера, где мы были три дня назад. Или четыре?

В Сантандере тоже был дождь, но пока мы заселились и переоделись, он прошел, и мы немного погуляли почти бездумно. Дошли до дворца Ла Магдалена из испанского сериала «Гран отель», потом прогулялись до маяка. Погода была разная – то жаркое солнце, то такой сильный ветер, что приходилось надевать на себя флиски с ветровками. Сантандер запомнится бесконечными пляжами и разнообразными деревьями: пиниями, платанами, эвкалиптами, саксаулом. К вечеру опять стало пасмурно.

Вот и всё про нашу поездку. Наутро был самолёт до Барселоны. В Барселоне мы собирались погулять по городу перед самолетом в Москву, но накануне митингующие захватили аэропорт и были проблемы с транспортом в город и обратно. Мы решили не рисковать и посидеть в аэропорту в шикарную погоду. Гуляли около здания аэропорта, наслаждались таким прекрасным солнцем и думали, что до марта мы больше не почувствуем на себе его тепло.
Tags: испания, кантабрия
Subscribe

Posts from This Journal “кантабрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “кантабрия” Tag