Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Один день в Киеве

Случайно съездили на один день в Киев. Было холодно и пасмурно, но все равно чудесно. Зимний Киев меня очаровал. Город Булгакова, город древней русской истории...

Заранее разработали маршрут, простой и естественный.



Выйдя из поезда, мы на метро доехали до ст. "Поштова площа" и на фуникулере поднялись наверх, к Михайловскому собору. Тихо шел снег и было просто изумительно тихо и красиво.



Там мы хотели подняться на колокольню, но туда пускали немного позже, поэтому не попали. Оттуда мы пошли прямо к Софийскому собору, но вспомнив, что у нас с собой мало местной валюты, стали искать банк или обменный пункт, поэтому маршрут отошел от намеченного. По дороге встретили плакат, который я просто не могла не сфотографировать:



Сделали небольшой крюк: сначала по Михайловской улице пустились к Майдану Незалежности, а потом по Софийской поднялись обратно наверх.



В Софийском на колокольню мы поднялись. Михайловский оттуда выглядит так:



А вот так выглядит зимняя София. Мне хочется назвать этот снимок: затерянный в веках. Не знаю почему.



Выйдя из собора, мы направились в сторону Андреевского спуска. Я не очень люблю музеи, но музей Булгакова -- это просто чудо какое...

Спустившись по Андреевскому спуску на Контрактову площадь, мы пообедали в "Пузатой хате". Это что-то вроде нашего "Му-Му" -- шумно, многолюдно, бестолково, но зато быстро и дешево.



После этого мы хотели поехать в Лавру (даже не надеялись, что успеем погулять по Подолу), но брат захотел еще раз пройти по Андреевскому спуску и мы поднялись обратно, к Андреевской церкви.



Потом мы ушли греться в музей истории. Там очень понравился макет-диорама Киева X-XII вв. Были там до закрытия музея и ушли самыми последними.

После музея брат предложил пойти пешком до вокзала. Я не была уверена, что мы дойдем, потому что уже с ног валились, но решили попробовать. По какой-то улице спустились опять к площади независимости, потом пешком по вечернему Крещатику, который был перекрыт для машин по случаю выходного. На бульваре Тараса Шевченко повернули и прошли мимо Владимирской церкви. Ее снимок есть только издали и сверху (все с той же колокольни):



Очень хотелось рассмотреть росписи Врубеля и Васнецова, но только заглянули (шла служба). Далее мимо университета и университетского ботанического сада (а их два в Киеве и оба огромные) подошли к вокзалу. Такой вот маршрут одного дня получился. Спали в поезде замечательно, даже пограничники не сильно мешали. :)

Tags: киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments