Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Очень простая история в Нижнем

Мы съездили на один день в Нижний Новгород. Поехали посмотреть спектакль «Очень простая история» в Нижегородской «Комедии». Этот спектакль я уже смотрела, как выяснилось, ровно 10 лет назад. Удивительно, что ничего не изменилось – 10 лет назад мы приезжали в Нижний, чтобы посмотреть спектакли с участием Сергея Бородинова, и сейчас мы приехали, чтобы посмотреть его же. Но изменилось, конечно, многое – Сергей Бородинов теперь играет в театре на Юго-Западе. И приезжает в свой родной театр, чтобы сыграть некоторые роли. Очень здорово, что оставили «Очень простую историю». Этот спектакль, как тогда, так и сейчас встречали аплодисментами стоя.

Спектакль за 10 лет почти не поменялся. Правда, ещё один прекрасный актёр теперь тоже играет в театре на Юго-Западе и в спектакле его нет. И ещё один актёр поменялся. Но спектакль остался таким же трогательным, как и 10 лет назад.

Обратила внимание на одну деталь: когда Сосед говорит, который гонялся пару раз за петухом и называл его «Супчиком», что за всю жизнь он даже ни одну курицу не убил, Петух, который стоял всё время в напряжении, сразу расслабился и сел. Раньше я этого не замечала. «Супчик» – второй мой любимый персонаж в спектакле. И ещё обратила внимание, что спектакль очень русский по духу. Сначала немного сонный и неторопливый, а потом неожиданно обрушивается на тебя сильными эмоциями. Непонятно, как они этого добиваются – сюжет банальный и примитивный, хотя показывают они его с иронией. Рассказывать сюжет спектакля абсолютно бессмысленно. Главное в нём эмоции. Ради этих эмоций мы и приехали.

Tags: далекое замкадье, комедiя, н.новгород, театр
Subscribe

Posts from This Journal “комедiя” Tag

  • Будь они прокляты эти выборы...

    Это совсем не то, что вы подумали... Просто фраза из спектакля "Хапун" в Нижегородской "Комедии". Возможно, экспромт от Сергея Бородинова. :) Как мне…

  • "Зачем нужны эти деньги, если на них нельзя купить крылья?"

    Ездить в "Комедiю" в Нижний уже становится привычкой. К тому же ездить на поездах (в Москву--из Москвы) в последнее время очень удобно и приятно.…

  • Куклы в НН

    Впечатление от спектакля сильное. Жалею, правда, что смотрела не в адекватном состоянии -- глаза закрывались непроизвольно (абсолютно бессонная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments