Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

"Как странен свет"

 
Прости меня, Женя! Почти (c) Подсолнух.

Вспоминаю свои ощущения после 1-го спектакля в этом сезоне -- очень жаль, не будет теперь в Чихачевке моего любимого спектакля, не вызывает он таких эмоций, как раньше.

Вспомнила, как через некоторое время после второго спектакля мы с Катей, ТаВасей и Филимоном гуляли вечером по задворкам Вернадского, и Катя меня попросила рассказать Тане про новый вариант Униженных. Тогда я сказала, что в Жене есть то, чего не было у Кирилла -- страстность, в то время как у Кирилла постоянно присутствовала какая-то холодная отстраненность... Мы и не ожидали ничего большего -- "ты не говори, ты пой"! :)

И вот вчера... Как в первый раз. Как раньше... Та же мощь, та же сила, эмоциональность... Но совершенно неожиданно сдвинулись акценты. На первый план выдвинулись партии Ивана Петровича. Ж́ене удалось вдохнуть жизнь в Ивана Петровича, наполнить его партии страстью... Даже с закрытыми глазами это чувствуется -- его волнение, сопереживание... Раньше Иван Петрович был скорее сторонним наблюдателем, а теперь стал неким стержнем, полноправным главным героем спектакля, что очень непросто, как мне кажется, сделать при положительной роли. Спектакль в результате стал производить более целостное впечатление. Меня это очень сильно радует. Браво Чихачеву. И как ему это удается? :)

Раньше неделю после спектакля я напевала или арию Наташи "На сцену, мой князь", или дуэт Кати и Наташи (при любимом кстати, актере Кирилле Хмелевском)... А сегодня весь день у меня прошел под знаком арии "Как странен свет". Женя исполняет ее удивительно душевно...

UPD. Прошло три дня. Сегодня за ужином я оговорилась: "вчера, во время спектакля...". И чуть позже: "Как давно я не была на Униженных!".
Tags: театр, чихачевка
Subscribe

  • Десять лет назад: сюрпризы природы

    Все показывают свои фотографии, сделанные 10 назад, вспоминают поездки, раскапывают архивы. Я недавно перетряхнула все архивы, когда решила поиграть…

  • Из прошлогодней не нашей весны...

    У нас уже почти весна и вспомнила, как мы приехали из почти зимней Москвы во Львов сразу к цветению магнолий. Они распускаются, когда листьев на…

  • Фотокнига "Львов"

    Сделала книжку из весенних львовских фотографий. В принципе понравилось. Немного не учла обрезной формат и, поскольку не хотелось заниматься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments