Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Про Калатраву

Немного Калатравы в ленту. Специально для lana_ustinov. Фото не мои, я ни разу не была в Валенсии. Снимала Катя, а я только поиздевалась над кадрами.

1.


Когда-то очень давно увидела фотографии комплекса зданий (Город искусств и наук) в Валенсии и подумала, что очень хочу посмотреть это живьем. Потом увидела еще одно здание в Испании (бодега в Риохе) и тоже пришла в восторг. Почитала про это здание и выяснилось, что это один и тот же архитектор – Сантьяго Калатрава. Как-то раз шла к метро и увидела мужчину в майке с надписью Санта-Крус. Обратила внимание только потому, что Катя как раз в это время находилась в Санта-Крусе, но в другом. Она в Санта-Крус-де-ла-Сьерра, а на майке был, скорее всего, Санта-Крус-де-Тенерифе. Посмотрела фотографии канарского Санта-Круса, и меня заинтересовало здание, которое считается символом города и одной из главных достопримечательностей Канарских островов (Аудиторио-де-Тенерифе). Подумала: на Калатраву похоже. Так и оказалось. Нравится мне современная архитектура в Испании.

2.


3.


4.


5.

Tags: испания, катины фото
Subscribe

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • По Зеленому кольцу

    Есть в Москве т.н. «Зеленое кольцо». Все про него знают, конечно. Это маршрут через всю Москву длиной 170 км, составленный энтузиастами, проходит он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments