Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Арагонский путь. Короткое заключение

Арагонский путь. Май 2017 г. Оглавление

В последний день мы прошли 32 км от Монреаля до Пуэнте-ла-Рейне, ужаснулись огромному количеству пилигримов до этого много пилигримов я видела только в Сантьяго. Доехали на автобусе до Памплоны. Рассказывать про Памплону нечего, про нее все что-то когда-то читали. Город, описанный Хэмингуэем в «Фиесте». Город пилигримов и праздника Сан-Фермин. Забросили вещи в хостел и ушли гулять (прошли 32 км и не нагулялись :)). Народу в городе было очень много, просто толпы. Оказывается, в этот день у них проводились соревнования по полутриатлону. Центральная площадь города была забита велосипедами и людьми, а триатлеты заканчивали соревнования и бежали из последних сил последние сотни метров ровно по тем улицам, по которым устраивается забег с быками на Сан-Фермин.

Всего три фотографии из Памплоны. Как всегда в последний день, не хотелось ничего снимать.







Хостел был отличный. У нас был двухместный номер и кровать в четырехместной комнате. Номер отличный, чистый, светлый, с огромным панорамным окном. Хорошая кухня и симпатичное общее пространство. ОспитальероПерсонал отличный, молодой человек на ресепшене ходил камино (кто бы сомневался – живя в таком городе, невозможно остаться в стороне). Публика была разная, порой немного странная. Но это неважно.



На следующее утро мы уехали в Мадрид. Полдня в городе, поиски открытого в воскресенье (доминго!) супермаркета, чтобы купить гостинцев нашей младшей дочке-студентке, которая осталась одна дома из-за сессии. Прогулка по центру города и в парке Ретиро. Поезд до аэропорта, самолет, пересадка в Афинах, Москва.

Прекрасная получилась поездка. Всё было очень гармонично. Природа, горы, памятники архитектуры и истории. Ужасно понравились Пиренеи и хочется туда вернуться, в другие места.
Tags: испания, камино арагонес, камино де сантьяго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments