Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Дижон без горчицы



Итак, мы возвращаемся в Дижон, в котором были проездом всего два дня назад (позавчера!!). Мы прошли по следам дижонской Совы, посмотрели некоторые достопримечательности, даже почитали про них информацию в путеводителе на русском языке, купленном в местном офисе туризма. А сейчас у нас вечер субботы. Мы погуляем немного по затихшему вечернему городу, зайдём в ближайший супермаркет купить горчицы и монастырских анисовых конфет из Флавиньи, поужинаем и переночуем в отеле в центре города. Отель обычный (в эту поездку у нас было ровно одно запоминающееся жильё – нашли на airbnb очень симпатичные апартаменты в небольшом доме в Семюр-ан-Осуа).

Утренний вид из окна. И снова туман! Теперь я буду думать, что в Дижоне всегда туман.



Спускаемся по лестнице на тихую утреннюю улицу.



Рассматриваем поближе портал и балкон, которые мы видели из окна.





И идём гулять по улицам, сначала пустынным, потом уже более оживленным. Без плана, без цели, идём и впитываем город. Его улицы и площади, дома и крыши, фонари и балконы, двери и витрины... На улице туман, поэтому все фото немного в дымке.

Рассматриваем дома и крыши...













Долго не можем уйти от этой красивой арки на площади Либерасьон.





А потом застряли на этой улице (Амираль Русен) с фахверковыми домами и красивейшими эркерами, башенками и прочими деталями.









Двери







И снова улицы. Уже проснулись и местные жители, и туристы, кто-то ходит толпой за экскурсоводом, кто-то спешит в супермаркет, пока он еще открыт (воскресенье!), кто-то гуляет с детьми, а кто-то, надев праздничную одежду, спешит в церковь на воскресную мессу.











А мы потихоньку движемся в сторону вокзала. Заглядываем в витрины и подворотни...







Этот дом с "пагодами" уже совсем близко от вокзала.


Tags: бургундия, франция
Subscribe

  • Под стук колес: Великий Новгород и Углич

    Давно не ездила ночными поездами, но за субботу-воскресенье мы проехали на поезде из Москвы в Великий Новгород и Углич и вернулись в Москву. Маршрут…

  • Карточный домик - 2

    2 -- это не значит второй сезон, это значит вторая попытка. Решили-таки его досмотреть, начиная с середины второго сезона, где мы бросили. Досмотрели…

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments