
Приехали мы туда в два часа дня, заселились в апартаменты в центре города. Очень симпатичный дом, в котором у нас была небольшая уютная квартира с отдельным входом, самое лучшее жильё за всю поездку. Бросили вещи и ушли гулять, пока было солнце, правда, эпизодически.

Сюда мы ехали за красотой, а не за достопримечательностями, поэтому не будет слов, а только картинки. В городе есть свой туристический маршрут, помеченный треугольниками и прямоугольниками с такой вот картинкой.

Красивые крыши нам встретились и тут.

Фахверковые дома...

Средневековые стены, башни, ворота, арки. Эта лестница приведет нас к старинному мосту Пинар.

Когда спустились по этой лестнице на набережную, услышали на чистом русском: «Вот из-за этого вида мы сюда приехали!» Я подхватила: «Мы тоже». Пара оказалась нашими бывшими соотечественниками, из Москвы они переехали в Иерусалим. Поделились, что уже видели и что в дальнейших планах. Они остановились в прекрасном доме между Боном и Дижоном, где каждое утро наблюдали туманы. Успели посмотреть Бон, Дижон и Шатонёф. Ну, а у нас в планах Везле и Осёр, который для них расположен слишком далеко. Нам на поездах было нормально.



Потом по тропинке вдоль реки вернулись в центр.




Вечером хотели поймать закат. Заката не было, к сожалению. Зато нашли заброшенный виадук, о котором ни разу не слышали. Поднялись на него. Вроде там было написано «заборонено», но кто ж будет читать таблички, торопясь на закат, тем более не на родном языке. На мосту была заброшенная колея, напомнившая нам французскую часть нашего майского Арагонского пути, где мы видели много заброшенных ж/д путей, вокзалов, мостов и виадуков, ржавых рельсов, заросших травой и даже деревьями. С виадука открывался вид на весь город. Если бы был свет, то было бы красиво. Но все равно интересно. И удивительно, что никто не упомянул про такую интересную видовую точку, попросту говоря, мирадор.







