Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Про Ташкент

Паша мне сегодня сказал: "Знаешь, почему я не хочу ехать в Ташкент -- они улицу Пушкина переименовали..." Мустакиллик теперь называется. Улица Пушкина, которая так была названа в 1899(!) году, в год столетия со дня рождения. В конце ее, на площади Пушкина, стоит(??) памятник Пушкину, очень неплохой. И каждый год 6 июня на площади проводились Пушкинские чтения. Незадолго до нашего отъезда в 2001 г. переименовали улицу Гоголя (в том же районе) и снесли памятник Гоголю. Чуть позже -- улицу Льва Толстого. И вот добрались. Улица, на которой я родилась, которую помню и люблю с детства, там жила моя бабушка, там жили мои родители... С которой связана студенческая жизнь моей мамы, моя, детство моих детей. На которой мы знали каждый дом, каждое дерево... И хотя уже никакой духовной связи с родным городом, как мне казалось, нет, я очень расстроилась.
Tags: ташкент
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments