Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Бретань, день восьмой: всё ещё Уэссан



Ещё один день на суровом острове. Почти без букв, только картинки.

С утра (прошляпив рассвет, к сожалению, – ни одного рассвета на Уэссане мы не увидели) мы решили сначала пойти на мыс Перн. На этом мысе находится маяк Nividic (название происходит от названия скалы, около которой он построен). Этот маяк считается самой западной точкой Франции (метропольной, без заморских территорий).





По такой прекрасной выкошенной тропинке мы идём вдоль берега в сторону другого маяка – le Créac'h. Он более старый, построен ещё в конце XIX века. Этот маяк символизирует вход в пролив Ла-Манш.













Далее мы идём по северному берегу острова в его восточную часть.



Северная часть не такая интересная, как западная.





Находим лабораторию NividiSkin, которая производит косметические средства из морских водорослей. Крем с картинкой контура острова на стильном тюбике – отличный сувенир для парочки знакомых фанатов Бретани.

Обратно проходим через Ламполь. Центр Ламполя был перекрыт – снимали кино. Мы прошли переулками и ушли домой.



Издалека сняли красивую ажурную колокольню.



По пути встретили такой вот указатель.



Закат в этот вечер не увидели – солнце почти всю вторую половину дня было закрыто облаками. Но мы свою порцию восторга уже получили. Поэтому просто наслаждались запахом моря, криком птиц и шумом волн.



Это наш последний вечер на острове. Поэтому немного грустно.
Tags: бретань, франция
Subscribe

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • По Зеленому кольцу

    Есть в Москве т.н. «Зеленое кольцо». Все про него знают, конечно. Это маршрут через всю Москву длиной 170 км, составленный энтузиастами, проходит он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments