Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Бретань, день шестой: Уэссан, первый вечер



На днях с радостью обнаружила, что не закончила свой отчёт по Бретани. Пришло время показать фотографии последних дней поездки. Просто фотографий, потому что почти нечего добавить к предыдущей записи аж от 30 июля «Бретань: три дня на Уэссане». Но фотографий много, хотя они и однотипные. Постараюсь выбрать не по пять штук одинаковых, а по три хотя бы. :)

Итак, мы на Уэссане. Доехали на маршрутке до дома, который на три дня должен стать нашим.



Встретились с хозяйкой, забросили вещи, взяли камеры и пошли к морю. Нам надо было еще докупить продукты, которые мы не стали везти с собой с материка. Супермаркет под названием «8 à Huit» должен работать до 8 вечера, что нам подтвердила хозяйка Мария, и мы решили, что сначала море и закат, а потом еда.

Недалеко от нашего дома была бухта, которую мы сразу прозвали «наша бухта». Туда и пошли. Ветер был очень сильным, и честно говоря, многие кадры оказалась просто нерезкими.



Такие вот красивые ровные тропинки на острове.



Ну, и трава красиво причёсана. Остров изо всех сил старался нам понравиться.



Но нам пока интереснее стихия. То, ради чего мы сюда приехали. Стихия в её силе и мощи. Ветер и волны, скалы и море.













Поднимаемся на холм к маяку. Как этот крошечный вертолётик умудряется летать при таком ветре, не представляю, хотя он даже на земле шатался.



Это место станет нашим самым любимым. Небольшой участок берега. Я уже и забыла, что ветер буквально сбивал с ног, камеру вырывало из рук, и мы спрятались под укрытие скалы, откуда и сделано большинство кадров.







Когда солнце спряталось за тучу, мы ушли. Напоследок оглядываемся назад.



Так закончился наш первый вечер на острове. Мы дошли до поселка (до него 2 км), купили продукты, приготовили ужин. В домике было тепло и уютно, а за окном бушевал ветер, слышался гул моря и шум дождя. Жаль, что слова не передают оторванности от мира, которую мы здесь ощутили в первый же вечер.
Tags: бретань, франция
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments