Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Один день в Сеговии

Из Мадрида легко съездить на один день в Сеговию или Толедо (конечно, вокруг Мадрида есть много интересного, но больше всего хотелось в эти два города). Оба города были основаны еще римлянами, в них находится огромное количество памятников истории и архитектуры, а в Толедо к тому же жил и творил великий Эль Греко, который провел там большую часть своей жизни, почти 50 лет. Выбрать было очень сложно. Сеговия нам оказалась удобнее с точки зрения логистики -- она расположена по дороге от Мадрида до Саморы, отправной точки нашего пути Сантьяго.

В Сеговию можно доехать на поезде или автобусе. Мы выбрали автобус. Автобус отправляется от автовокзала Монклоа, билеты покупаются в кассе. Ехать чуть больше часа, дорога потрясающе красивая.

Остановились мы в небольшом отеле около акведука. Город крошечный, поэтому место ночевки не играет большой роли. Забросив вещи в гостиницу, мы отправились гулять.

Там три большие достопримечательности и расположены они на одной линии: римский акведук, построенный в I в. н.э., кафедральный собор «Catedral de Santa María de Segovia» и Алькасар, замок-дворец. Визитной карточкой Сеговии считается акведук, но в качестве заглавной пусть будет Алькасар. Алька́сар (исп. Alcázar от араб. القصر‎ — «крепость», «укреплённый замок») — название крепостей или дворцов в Испании и Португалии, построенных во время правления арабов, между VIII и XIV веками. Во многих городах Испании есть алькасары. Алькасар в Сеговии расположен на высокой скале и кажется неприступной крепостью, а красивая архитектура делает его похожим на сказочный замок.



Кадр выше был сделан рано утром, на рассвете следующего дня. А пока мы идем к древнему акведуку, с площади около акведука поднимаемся наверх.





Затем по узким улочкам спускаемся к Plaza Mayor.











Прекраснейший кафедральный собор Сеговии, яркий образец пламенеющей готики.



По узким улицам и крепостным стенам идем в сторону Алькасара.













Вид на кафедральный собор с холма у Алькасара.









Тут нам надо было спуститься к подножию скалы и обойти замок вокруг. Но... мы идем в другую сторону, возвращаемся к акведуку.









Вечером мы, как обычно, рассказали детям про наши экскурсии, показали фотографии, и Таня очень сокрушалась, что мы не обошли Алькасар со всех сторон, и тем самым лишили себя очень красивых видов с красивым светом. Нашла нам прекрасную пешеходную тропинку к мирадорам с видом на Алькасар, показала ее на карте, и мы решили отправиться туда рано утром, к восходу солнца. Утром было пасмурно, красивого рассвета не было, но дорожка была такой чудесной, а виды такими прекрасными, что туда стоило бы идти даже в дождь и снегопад. :)





Но всё же жаль, что утром мы уже не успевали обойти замок вокруг -- нам надо было спешить на поезд до Саморы. Про Самору расскажу в следующей записи.
Tags: испания, камино де сантьяго, камино санабрес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments