Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Девять дней пешком по Камино Санабрес. День 3-й

День третий: Santa Marta de Tera – Rionegro del Puente; 30,5 км

В этот день я поняла, что камино – это не марафон, не километры, не истязания, а способ путешествия. Не надо лишать себя маленьких радостей. Мы же в погоне за километрами лишили себя удовольствия остановиться в прекрасном месте. До сих пор жалею.



День выдался безоблачным и жарким. Мы шли на высоте 700-800 м, постепенно поднимаясь в гору, и появились осенние краски.



Этот день можно назвать сельскохозяйственным – мы лакомились помидорами-черри, арбузом, виноградом, сорванными по дороге. :) Эта собака следила за нами из-за дерева, пока мы пытались сорвать виноград. А потом выскочила и побежала к нам, радостно подпрыгивая. Подбежала к Гале и выхватила у нее с таким трудом сорванную гроздь и проглотила, полностью, с веткой. :) А потом стала выпрашивать у Паши.



В отличие от предыдущих дней по дороге нам встречались деревни.













У нас было запланирована ночевка в Рио Негро дель Пуэнте, но изначально я хотела остановиться в небольшом частном альберге примерно через 23 км от начала этапа в местечке под названием Вийар де Фарфон (Villar de Farfón). Читала про этот альберге, что его содержит семья из ЮАР. Хозяин сам своими руками его построил, живет с семьей в доме на этом же участке. Хозяева очень приветливы и доброжелательны, а альберге очень уютный. Мы шли по жаре по длинному мосту-плотине и по открытому берегу водохранилища по типичному для тех мест рельефу -- то поднимаясь в гору, то спускаясь. Подъемы не очень большие, но по жаре они меня буквально вымотали. Мы подошли к этому альберге, у входа был кран с водой. Самая вкусная вода, которая нам попалась на пути. Мы попили воды, заполнили наши бутылки. Всё это время лаяла собака за калиткой. Вышел хозяин – высокий, с потрясающей благородной осанкой, с типично англосаксонской внешностью. Спросил, хотим ли мы зайти. Галя ответила на английском: нет, мы пойдем дальше. Жаль, что я была настолько уставшей и опустошенной от усталости, что не подключилась вовремя к разговору. А я очень хотела ему сказать, что читала много хороших отзывов про его альберге, очень хотели бы остановиться у них, но у нас по плану ночевка дальше и поэтому нам надо идти дальше. :( Когда он ушел, собака так недоуменно смотрела ему вслед, как будто спрашивала: как? почему? я же тебя звала? почему ты их не пустил? Осталась только фотография.



А впереди нас ждали еще утомительные 7 км по жаре и один их самых плохих альберге вместо маленького на 4 места с домашней атмоферой. Эх... Нужно отстаивать свое желание.

Поскольку в этот день была жара, источники воды приобрели для нас большое значение. Эта раковина на одном из них, где-то в чистом поле.

Tags: камино де сантьяго, камино санабрес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments