Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Бретань: три дня на Уэссане

На острове Уэссан мы провели трое суток. У нас было три дня, три ночи, три заката. Это было самое чудесное время за всю поездку. К этому моменту мы уже немного устали от переездов, были перенасыщены прекрасными и яркими впечатлениями и нам хотелось просто отдохнуть. Не торопиться, не искать остановки автобусов, никуда не ехать, а просто гулять пешком по тропинкам вокруг острова, жить изолированной островной жизнью, слушать шум прибоя и ветра, дышать запахом моря, ночью смотреть на звезды... Всё это у нас было.

У нас была спаленка под низкой крышей, окно в крыше, в которое то с неистовой силой рвался дождь, то светили яркие звезды и виден был свет маяка. Засыпали мы под звук ветра и моря. Маленькое окно на кухне, из которого видна была дорога в сторону Ламполя и в которое я выглядывала, ожидая Пашу, когда он уходил утром в Ламполь за свежими багетами и круассанами.

По дорожке мимо дома пробегали кролики, важно прогуливались фазаны, прямо на дороге вальяжно валялась красивая кошка. В загончиках паслись лошади и любопытные овцы. Во дворах стояли лодки. И не было почти никого – ни машин, ни велосипедов, ни людей. Местных жителей мы почти не видели. Всё это время мы были наедине с собой и островом. Мы гуляли по острову, смотрели на дома, простые, суровые, с толстыми стенами и крошечными окошками. Крепкие каменные ограды, на которых обязательно стояли огромные камни. Мы не сразу поняли, для чего они. А потом догадались, что, скорее всего, этими камнями придавливали сети, когда расправляли их на просушку.

Несколько раз мы были в Ламполе, он находился в 2 км от нашего дома. Ламполь – довольно крупный населённый пункт, там даже растут деревья. Есть два отеля, парочка гостевых домов, несколько баров, два небольших супермаркета и несколько небольших магазинчиков, есть школа и церковь.
В Ламполе в эти дни снимали кино, это было развлечением, некоторые местные жители участвовали в массовке, а все остальные наблюдали за процессом.

Были мы в косметической лаборатории на другом краю острова. Эта небольшая независимая лаборатория выпускает косметические средства на основе местных водорослей. Мы купили там крем себе и в подарки, и уже много времени его запах и стильное оформление с изображением контуров острова и названием одного из маяков напоминает мне Уэссан.

Поверхность острова ровная, открытая всем ветрам. Поэтому на Уэссане почти нет деревьев. Редкие цветы растут под прикрытием толстых каменных стен. Очень много колючих стелющихся растений. На юге острова много вереска и дрока. В ноябре ничего не цвело, но трава была очень яркой, сочной и так красиво причесана, что я её фотографировала постоянно. Что еще заметили, тропинки на острове косят узкими газонокосилками, они очень ровные и аккуратные. А причёсанная трава очень мягкая и упругая.



























































Другие записи из поездки:

1. Осенние каникулы
2. Между морем и землёй
3. Бретань, день первый: Ренн
4. Бретань, день первый: Динан
5. Бретань, день второй: Монконтур
6. Бретань, день второй: Сен-Бриё
7. Бретань, день второй: Керинган
8. Бретань, день третий: Берег Розового гранита
9. Стихия
10. Бретань, день четвёртый: Saint-Michel-en-Grève из окна автобуса
11. Бретань, день четвёртый: Морле
12. Бретань, день пятый: Уэльгоат
13. Бретань, день пятый-шестой: Брест и Уэссан (начало)
Tags: бретань, франция
Subscribe

  • Сто дней до весны. День 12

    Вернемся на 12 лет назад. Январь 2008 г., Кусково.

  • Сто дней до весны. День 10

    Раздумывала, по какой системе отбирать, но ничего не придумала. Пусть пока будут примерно по дате создания. Это декабрь 2007 г., Коломенское. Много…

  • Сто дней до весны. День 8

    Ну, раз никому не понравилось с сюрпризом, теперь буду без. :) Снова 2011 г., 4 января. Место все узнали, конечно?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Сто дней до весны. День 12

    Вернемся на 12 лет назад. Январь 2008 г., Кусково.

  • Сто дней до весны. День 10

    Раздумывала, по какой системе отбирать, но ничего не придумала. Пусть пока будут примерно по дате создания. Это декабрь 2007 г., Коломенское. Много…

  • Сто дней до весны. День 8

    Ну, раз никому не понравилось с сюрпризом, теперь буду без. :) Снова 2011 г., 4 января. Место все узнали, конечно?