Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Бретань, день четвёртый: Морле

Продолжу рассказ про нашу поездку по Бретани. Мы уже побывали в нескольких городах: в Ренне и сказочном Динане, в одной из красивейших деревень Франции Монконтуре, куда нас привел Тур де Франс, гуляли по Берегу розового гранита. Теперь мы направляемся в место под названием Huelgoat и по пути туда остановимся ненадолго в городе Морле.

Морле – довольно крупный портовый город в Финистере. Нам он запомнился в первую очередь своим виадуком. А вот моих любимых фахверковых домов там не очень много. В Морле мы провели 4 часа и за это время я не сделала ни одного внятного кадра. Погода всё это время была хмурой, а потом и дождь пошёл. Впрочем для Бретани это неудивительно, но фотографировать из-за этого совсем не хотелось. А может, просто устали. Так что почти ни одной достопримечательности, кроме кусочков виадука в просвете улиц, на кадрах нет.

Виадук там огромный. Его построили в XIX веке для железной дороги, и сейчас по нему проходят поезда из Бреста в Париж. Мы тоже по нему проехали на поезде сначала в Брест, а потом из Бреста в Париж.







Виадук мне напомнил Золотой мост во Владивостоке – он тоже был везде и виден почти отовсюду.







Город расположен на холме, узкие кривые улицы и много лестниц.



По крутым улицам мы забрались на высокий холм, выше виадука. Снизу площадь Отаж, где находится остановка нужных нам автобусов.



Есть интересные здания. Например, такие вот башенки на улице Лавуар, зажатые со всех сторон домами.





Площадь Алланд: виадук, фахверковые дома и очень много машин.





Детали









Там же находится дом, называемый la maison de la Duchesse Anne.



Немного ближе:



Музей Морле на площади якобинцев





Церковь Сен-Матьё (l'église St-Mathieu)



Дома неподалёку, на rue Basse









Дождь стал накрапывать сильнее, мы нашли нашу остановку под виадуком и стали ждать автобус в Huelgoat.

До этого у нас с автобусами не было никаких сложностей – все приезжали аккуратно по расписанию. Но с этим автобусом произошла забавная история. С опозданием минут на 10 пришёл какой-то автобус без опознавательных знаков. Народ бодро в него забрался. Мы подумали и спросили у водителя: мы ищем автобус туда-то. Он нас не понял, и мы показали ему название города на бумажке. «Да-да, – сказал он, – вам надо сюда, но только сначала мы заедем куда-то и там будет changement» и повторил по-английски – change. Мы не были уверены, что поняли правильно, но сели. А уже темнело. Нас повезли куда-то за город и в абсолютной темноте высадили на площади, битком набитой школьниками (это был очередной колледж). Водитель нам опять что-то говорил про 5 минут и change. Ещё через некоторое время приехал другой автобус и тоже без опознавательных знаков! Мы опять спрашиваем у водителя и он тоже не понял название этого города в нашем исполнении. )) Посмотрел на бумажке – да-да, вам сюда. Уфф. Куда-то поехали. У нас не было уверенности, что едем правильно, но решили расслабиться. Подумали, что если нас завезут куда-то не туда, найдём, где переночевать, вот только Паоло в Уэльгоате, жаль, не дождётся своих гостей. Приехали правильно. :) Легко нашли нужную улицу и нужный дом и даже хозяина встретили на улице. Около калитки мужчина что-то выгружал из машины, мы ему робко: мсьё, бон суар. Он посмотрел на нас: Ольга, Павел? Это был Паоло Санторо, приветливый хозяин гостевого дома «Глицинии». Паоло нам всё показал и рассказал и ушёл. Мы закрылись и остались одни – в доме, кроме нас, никого не было. В доме всего три спальни – для одного, двух и трёх человек. Снизу общая комната с кухней, как они говорят, салон. Там были журналы, проспекты, карты, на стенах картины Паоло, можно отдыхать, читать или приготовить себе чай-кофе.


Другие записи из поездки:

1. Осенние каникулы
2. Между морем и землёй
3. Бретань, день первый: Ренн
4. Бретань, день первый: Динан
5. Бретань, день второй: Монконтур
6. Бретань, день второй: Сен-Бриё
7. Бретань, день второй: Керинган
8. Бретань, день третий: Берег Розового гранита
9. Стихия
10. Бретань, день четвёртый: Saint-Michel-en-Grève из окна автобуса
Tags: бретань, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments