Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Бретань, день второй: Керинган



Ланьон – это город на пути к Берегу розового гранита (La Côte de Granite Rose). Оттуда автобусами можно попасть в несколько интересных точек берега. Логичнее было остановиться в самом Ланьоне, но выбранный нами отель расположен не в центре города и не у вокзала, а за городом, примерно в 5 км от центра, в усадьбе Керинган (Keringant). Остановлюсь поподробнее на этом.

Поскольку мы были в конце осени, когда день становится очень коротким, рано темнеет, мы придавали большое значение местам ночёвок, выбирали их тщательно. Выбирали частное жилье, мини-отели, комнаты в гостевых домах. Это и дешевле, и интереснее. Правда, часто приходилось бронировать по переписке, но об этом расскажу в своё время. В данном случае мы могли снять комнату в Ланьоне, в сетевом апарт-отеле рядом с вокзалом/автостанцией и недалеко от центра города. Там же, в центре, на набережной Quai d'Aiguillon, останавливаются автобусы до интересного нам Берега розового гранита. В числе прочих есть два маршрута с одним номером: номер 15 Triangle noir (чёрный треугольник) и Disque blanc (белый круг). Автобус Диск блан идёт по часовой стрелке, а Триангл нуар – против часовой стрелки по круговому маршруту из Ланьона к Берегу розового гранита через Трегастель (Trégastel), Плюманак (Ploumanach), Перро-Гиррек (Perros-Guirec). Плюманак, одно из самых красивых мест Берега, находится примерно посередине, оба автобуса идут до него примерно одинаковое время. Очень удобно. Но... сетевой отель. Скучно и уныло. Хотелось чего-то другого, тем более на две ночи.

Сначала мы нашли на Букинге симпатичную и очень дешёвую комнату в фермерском доме за городом, но решили, что там лучше останавливаться с машиной – не очень близко от остановки и неудобно добираться пешком. А неподалёку, но намного ближе к остановке автобусов, обнаружили гостиницу-усадьбу, в которой по очень хорошей цене нашелся коттедж на двоих. Усадьба старинная, построена в XIV в., достроена в XVI и XVII веке, с оригинальной лестницей эпохи Возрождения в главном доме, которой они страшно гордятся, коттеджи оформлены стильно и современно, и мы решили поселиться там. Забегая вперёд, скажу, что не пожалели ни разу, несмотря на то, что в округе не было ни одного кафе, а из магазинов рядом были лишь Декатлон и винный бутик-погреб (в котором мы купили самый вкусный фермерский сидр и мою любимую бретонскую солёную карамель), но чуть подальше расположились аж два огромных торговых центра типа Меги. Немного сомневались в нашем выборе, потому что хотя шоссе и остановка близко, там у нас оставался лишь один из черно-белых автобусов – «черный треугольник» в одну сторону, «белый круг» – в другую, но изучив заранее расписание этих автобусов, мы поняли, что нам их хватит и даже будет возможность манёвров. В итоге нам там очень понравилось. Тихое спокойное место, вокруг всего несколько таких же усадебных домов и поля. Получилась первая хорошая передышка в наших бесконечных переездах. Вообще мы решили, что это очень крутое место, чтобы пожить там всей семьёй или двумя семьями несколько дней и делать оттуда однодневные поездки. Мы сходу придумали маршруты дней на 5. Жаль, что курс евро вряд ли даст нам возможность реализовать эту идею.

Итак, в Ланьоне мы сели на один из автобусов, который шёл в нужном направлении, вышли на нужной остановке. До усадьбы по карте было примерно 650 м, но найти дом в темноте оказалось не так просто. Фонарей не было, мы шли в темноте по тропе между деревьями и пытались найти дорогу при помощи навигатора и фонарика в телефоне. Сначала мы по ошибке ворвались в какой-то другой дом, где компания ребят тихо-мирно сидела за пивом-воблой, а тут мы с рюкзаками и ужасным французским, пытаемся выяснить, как нам глубокой ночью в темноте найти нужный дом. :) Ребята были очень любезны, перешли на английский и даже проводили нас практически до места.

Хозяйка тоже была очень любезна, спросила легко ли мы нашли дом (ага!), поинтересовалась, откуда мы приехали, очень удивилась, как водится, услышав ответ, и проводила нас в наш домик. Тут мы второй раз прочувствовали выгоду поездки в несезон – нам вместо небольшого двухместного коттеджа предложили более просторный и удобный коттедж.

Вот это арочное французское окно слева ведет в наш домик.



Вид на главный дом из нашего окна второго этажа.



Ворота в усадьбу. Говорят, в усадьбе гостила Анна Бретонская (1477—1514), самая известная правительница Бретани.



Дорога днем кажется очень приветливой. Ночью мы шли с другой стороны, и она была темной и мрачной. :)



Дальше комнаты и кухня.







Перед отъездом я спросила хозяйку, можно ли мне сфотографировать лестницу и гостиную. Она включила свет во всех комнатах и я сделала пару кадров. Все равно темно было, но пусть останется.





Лестница эпохи Возрождения


Tags: бретань, франция
Subscribe

  • Десять лет назад: сюрпризы природы

    Все показывают свои фотографии, сделанные 10 назад, вспоминают поездки, раскапывают архивы. Я недавно перетряхнула все архивы, когда решила поиграть…

  • Летние картинки

    Вдогонку к предыдущему посту. Просто летние картинки, которые, кажется, тут еще не показывала. Все они сделаны или в нашем любимом Мещерском парке,…

  • Просто уходило лето...

    Наверное, надо что-то написать про лето. Оно было замечательным, несмотря ни на что. Давно не помню такую чудесную летнюю погоду в Москве. Без жары,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Десять лет назад: сюрпризы природы

    Все показывают свои фотографии, сделанные 10 назад, вспоминают поездки, раскапывают архивы. Я недавно перетряхнула все архивы, когда решила поиграть…

  • Летние картинки

    Вдогонку к предыдущему посту. Просто летние картинки, которые, кажется, тут еще не показывала. Все они сделаны или в нашем любимом Мещерском парке,…

  • Просто уходило лето...

    Наверное, надо что-то написать про лето. Оно было замечательным, несмотря ни на что. Давно не помню такую чудесную летнюю погоду в Москве. Без жары,…