Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Бретань, день первый: Динан

В первый день чувствовалась какая-то нервозность. Нам надо было постараться не опоздать на автобус в Ренне и на поезд в Динане. И если первое легко решалось тем, что мы просто-напросто не поехали бы в Динан (хотя и жалко было бы!), то второе уже проблематичнее. Но мы вовремя сели в автобус Ренн-Динан-Динар, смотрели на красивый пейзаж за окном автобуса и незаметно расслабились. И по Динану гуляли уже довольно спокойно. Не ставили цели посмотреть всё по максимуму. Решили просто получить удовольствие от прогулки. Шел дождь, который затруднял съемку, поэтому мы просто гуляли. Вышли недалеко от центра, на Place Duclos, структуру города представляли хорошо, понимали его размеры и не торопились абсолютно. По живописнейшим, красивейшим улочкам, знакомым нам по прошлой поездке – Rue du Jerzual и Rue du Petit Fort – спустились к набережной, поднялись на виадук, прошли по узким улицам в центре города и ушли на вокзал.







Почти постоянно шел дождь, фотографии получились мутными, но пусть будут.






























На поезде, крошечной мотриссе, доехали до Сен-Бриё, немного подождали автобуса до Монконтура. Автобус был битком набит школьниками, именно тогда мы поняли, что главное назначение этих автобусов – доставить старшеклассников до мест учебы рано утром и вечером развезти по деревням обратно.

В этот вечер я первый раз подумала, а зачем нам нужны все эти сложности с переездами и отелями в деревнях? Но добравшись до места и заселившись в отель, поняли, что не зря все это. Ночью оторванность от мира ощущается почему-то в несколько раз сильнее.

Другие записи из поездки:

1. Осенние каникулы
2. Между морем и землёй
3. Бретань, день первый: Ренн
Tags: бретань, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments