Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Эльзас, день 5-й, заключительный: Страсбург



В Страсбурге мы в общей сложности провели несколько часов и почти не видели город. Утром первого дня полчаса по дороге на вокзал и в день отъезда два часа до автобуса. Сначала хотела Страсбург совсем опустить, т.к. внятных фотографий нет, все сделаны на бегу, но потом решила всё же выбрать несколько штук (и добавила несколько фоток, снятых Катей в её предыдущую поездку в Эльзас летом 2013 года).

Утром, как я уже рассказывала, мы пробежали по улицам прекрасного Эгисайма. Потом грустно собрали вещи и уехали в Кольмар. В Кольмаре сели на поезд и через 32 минуты прибыли в Страсбург. Вокзал в Страсбурге очень необычный — при реконструкции старое здание XIX века накрыли стеклянным куполом. Выглядит это довольно странно.





Внутри



Зато в Страсбурге самый красивый в мире трамвай, красивый, изящный, бесшумный, само собой. Удивительно, что Варламов до него ещё не добрался.





Мне нравится, как он вписывается в старую архитектуру города (ниже Катины трамваи).





Каналы





Фахверковые дома





Велосипеды, само собой





Узкие улицы



Вдали страсбургский собор.



Китайские туристы



Тени



Вот эти тени одного из многочисленных платанов города сняла Катя (моя любимая из её фотографий той поездки):



Ещё две её летние фотографии. Цветы



Крыши сверху, с собора



Сделав небольшой круг по центру города, вернулись к вокзалу... А дальше автобус до Франкфурта, самолёт до Внуково. Возвращаться всегда грустно...

Что ещё можно добавить? Несмотря на спонтанность идеи поездки, нам они (и идея, и поездка) очень понравились. Если бы было больше дней, то мы могли бы больше времени проводить в маленьких городах, делая однодневные вылазки, в том числе, по замкам. Дело даже не в самих замках (я не очень большой их любитель), а в красивых дорогах и сказочно красивых видах оттуда, сверху. Но с другой стороны, поскольку у нас было всего 4 дня, вещей было мало и их было легко нести на себе. Если поездка недельная, то надо что-то придумать...

Все записи об этой поездке:

Пешком по винной дороге Эльзаса (план)
Страсбург
Эльзас, день 1-й: от Оберне до Барра
Эльзас, день 1-й: Барр
Эльзас, день 2-й: от Барра до Селесты
Эльзас, день 2-й: Андлау
Эльзас, день 2-й, пасторальный
Эльзас, на исходе 2-го дня
Эльзас, день 3-й, пасмурный: от Рибовилле до Риквира
Эльзас, день 3-й, Кайзерсберг
Эльзас, день 4-й, солнечный
Эльзас, день 4-й и 5-й: Эгисхайм
Эльзас, день 5-й, заключительный: Страсбург
Tags: франция, эльзас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под стук колес: Великий Новгород и Углич

    Давно не ездила ночными поездами, но за субботу-воскресенье мы проехали на поезде из Москвы в Великий Новгород и Углич и вернулись в Москву. Маршрут…

  • Карточный домик - 2

    2 -- это не значит второй сезон, это значит вторая попытка. Решили-таки его досмотреть, начиная с середины второго сезона, где мы бросили. Досмотрели…

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments