Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Эльзас, день 4-й, солнечный

Ammerschwihr → Katzenthal → Niedermorschwihr → Turckheim → Wintzenheim → Wettolsheim → Eguisheim

Долго не могла подобраться к фотографиям четвертого, последнего пешеходного дня поездки по винной дороге Эльзаса...
Четвёртый день поездки был невероятно тяжёлым. Во-первых, в этот день было просто изматывающее солнце на чистом небе почти без единого облачка. Это палящее солнце нас буквально вымотало. (Кстати, из-за солнца, я думаю, этот вариант поездки не стоит планировать летом. В идеале — в сентябре-октябре, в период сбора урожая.) Во-вторых, после десятков километров трех предыдущих напряженных дней, заполненных яркими впечатлениями, у нас уже накопилась физическая и эмоциональная усталость. Честно говоря, надо было на этот день запланировать облегченный маршрут. Например, можно было переночевать не в Амершвире (который был удобно расположен по нашему маршруту в сторону конечного пункта путешествия), а сделать небольшой крюк, снять номер в отеле несколькими километрами выше прекрасного городка Кайзерсберга, в горах, утром никуда не торопиться, погулять при утреннем свете по округе и Кайзерсбергу, а потом спокойно на автобусе доехать до Кольмара, а оттуда на другом автобусе до нашего следующего отеля в Эгисхайме...

Но делать нечего, придется идти по выбранному заранее маршруту. :) Сначала поднимаемся немного в гору, любуясь неожиданно появившимися маками.





Нидерморшвир (Niedermorschwihr), симпатичная деревушка













На участке дороги от Нидерморшвира до Туркхайма можно подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на Туркхайм и еще несколько деревень и городов вплоть до Кольмара.



Тут нам показалось, что самая интересная часть маршрута закончилась. Так и получилось – все самые интересные города, кроме Эгисхайма, были расположены выше в горах (Андлау, Риквир, Кайзерсберг). Чем ниже мы спускались с гор в долину и чем ближе подходили к цивилизации, к крупному городу Кольмару, тем скучнее становились пейзажи вокруг.

Туркхайм (Turckheim)













Впереди нас ещё ждал прекрасный Эгисхайм, жемчужина Эльзаса...

Все записи об этой поездке:

Пешком по винной дороге Эльзаса (план)
Страсбург
Эльзас, день 1-й: от Оберне до Барра
Эльзас, день 1-й: Барр
Эльзас, день 2-й: от Барра до Селесты
Эльзас, день 2-й: Андлау
Эльзас, день 2-й, пасторальный
Эльзас, на исходе 2-го дня
Эльзас, день 3-й, пасмурный: от Рибовилле до Риквира
Эльзас, день 3-й, Кайзерсберг
Эльзас, день 4-й, солнечный
Эльзас, день 4-й и 5-й: Эгисхайм
Эльзас, день 5-й, заключительный: Страсбург
Tags: франция, эльзас
Subscribe

  • Что нового покажет мне Москва?

    Начну со своей записи с Фейсбука, сделанной 25 октября 2019 г. Несколько раз обсуждали в ЖЖ, что нет сейчас нормальной площадки для обсуждения…

  • Очень простая история в Нижнем

    Мы съездили на один день в Нижний Новгород. Поехали посмотреть спектакль «Очень простая история» в Нижегородской «Комедии». Этот спектакль я уже…

  • Олеанна, РАМТ

    Иногда бывает интересно пойти на спектакль совершенно неподготовленным. Как это сделали мы вчера, 8 июня. Билеты покупали давно, еще перед майской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments