Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Новая клавиатура

В 2001 году брат отдал мне свой комп вместе с клавой. Клавиатура Sven была эргономичной, разбитой на две части. Несмотря на свои огромные размеры, она мне ужасно понравилась, печатать на ней было очень удобно. Через несколько лет, когда уже стерлись все клавиши, я пыталась вяло найти ей замену (она продолжала работать нормально), но так и не нашла ничего лучше. Но когда уже стала заедать клавиша «пробел», пришлось все же ее заменить. Заменили ее на эргономичную Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. Мне в ней многое не нравилось. Черный цвет, оооочень жесткие кнопки, особенно пробел, очень громкая. Но по форме она была удобной и альтернативы на тот момент ей не было вообще. Два дня назад заело несколько клавиш, например, правую скобку (ужасно неприятно, даже смайлик не поставишь, уж лучше б левую!), и главное, функциональные клавиши, без которых не жить! (Ничего не проливала! Нет, проливала чистую воду — не кофе, не сок, не чай! — и прошлым летом к тому же!) Пришлось срочно искать замену. От такой же Microsoft NEK 4K решила отказаться. Да, я уже к ней привыкла за 7 лет, набираю вслепую, но хотела все-таки поискать помягче. Эргономичных было только две (моя старая и Sculpt Ergonomic). Пыталась в магазине попробовать другие, подешевле, но остановилась все же на Sculpt.






Она смешная: с дыркой посередине и отдельным NUM-блоком. Пока не придумала, куда поставить цифровой блок (мне время от времени он нужен, чтобы набирать некоторые символы, например, тире, короткое тире, кавычки, буквы с акцентами).



Но места стало намного больше, кошке это тоже нравится.



Нашла картинку старой клавы.


Tags: бред, мой дом - моя крепость
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments