Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Два дня в Бельгии: Гент

Гент находится на полпути от Брюсселя в Брюгге, и поскольку один раз в Брюгге мы уже ночевали, решили в этот раз заночевать в Генте, а в Брюгге поехать на следующий день. Что из этого вышло, расскажу позже, а пока Гент.

Сразу скажу, что Гент мне понравился больше Брюгге. Брюгге очень туристический. Из красивого города сделали сказку. Красивую, да, но картинку. С шоколадом! :) Гент показался настоящим. Со своими трамваями, транспортом в центре города...

В Генте нам не хватило ровно часа. В субботу было пасмурно, поэтому все фотографии почти однотонные, наутро воскресенья было чистое небо, мы пошли гулять на рассвете, чуть-чуть начало выходить солнце и осветило краешки зданий, а нам уже надо было уезжать.



Первое, на что обращаешь внимание, выйдя из поезда в Генте, это велосипеды. Велосипедов там много. Очень много!



Там всё для велосипедистов, на велодорожку даже наступить нельзя. :) Велосипедисты носятся на огромной скорости. Мне очень нравятся всякие прицепы для детей. На мой взгляд, они намного безопаснее, чем более популярное у нас велокресло, в которых дети едут зачастую без шлема.







Велосипеды постоянно попадаются в кадр, для этого не нужно прикладывать никаких усилий.





Иногда мне казалось, что велосипеды припаркованы на набережной просто для красоты, настолько живописно они смотрятся.









Вторая черта города, которая обращает на себя внимание, — трамваи.



Трамвайные линии причудливо переплетаются.



Меня такие картинки буквально завораживают почему-то. :)



Мы на трамвае не ездили, город маленький, мы даже от вокзала до центра и обратно, от отеля до вокзала шли пешком. На этом трамвае можно доехать до Москвы.



Немного фламандских домиков.











Просто деревянные скамейки



Какое-то кафе с троллями



Ну, и конечно, в Генте красивы мосты и набережные и виды с них.















Два слова про жилье. Мы сняли апартаменты очень близко от центра. Апартаменты мне нравятся больше гостиниц, особенно скучных сетевых, но с апартаментами всегда какие-нибудь сложности. Тут сложность была в том, что надо было звонить хозяину, т.к. на электронные письма они не отвечали. Звонить у нас в семье никто не любит даже на русском языке, а уж на иностранной мове тем более. Решили найти т.н. ресепшн, прочитали, что он все-таки есть на той же улице. Трудность была еще в том, что точный адрес на букинге указан не был, только улица. :) Каким-то образом мы нашли в интернете адрес, но те цифры отличались от приведённых на букинге не только значением, но и чётностью... :) Но решили все же поискать. Нашли-таки. Оказалось, что это дом, в котором живут владельцы апартаментов, а сами апартаменты находятся в соседнем подъезде. Домик узенький, в два окна, узкая лестница, одна квартира на этаже, но есть лифт. Кстати, хозяйка знает русский, что удивительно. Спросила у нас: "Вы говорите по-русски? Очень приятно". Говорила, что ей трудно подбирать слова, но говорила вполне прилично. Но она, как мне показалось, гостиницей не занимается, занимается её муж (это видно, женской руки их отелю явно не хватает). Нас заселили в неубранный ещё номер, мы бросили вещи и пошли гулять. Когда мы гуляли по городу, нам неожиданно позвонили. Выяснилось, что албанская девушка-горничная всё напутала, заселила нас не в тот номер. Поэтому они перенесли наши вещи в другую квартиру, сказали, что ключ торчит в двери. :) Мы пошли смотреть новый номер. Квартира под самой крышей, в мансарде, туда даже лифт не доезжает. Больше всего нам там понравилась кухня-столовая-терраса. Просто здорово. Столовая на открытой террасе на свежем воздухе, сверху стоит обогреватель (как в парижских кафе), при желании террасу можно полностью закрыть французскими окнами в пол. Вечером мы включили тостер, он сгорел и выбило пробки. :) В квартире щитка не обнаружили. Пришлось идти к хозяевам в соседний подъезд. Хозяин пришел, дал нам свет (щиток был в какой-то другой квартире парой этажей ниже), дальше всё было нормально, но Таня потом весь вечер страдала. Сидела и говорила: "Я знаю столько слов на английском!" — и перечисляла кучу слов с интонацией три_портсигара_отечественных, — "а смогла сказать лишь: у нас было электричество, а теперь его нет!" :)
Tags: бельгия
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…