Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Владивосток, день 1-й

Итак, Владивосток. Крайняя точка нашего путешествия.

Не удается весь текст с фотографиями уместить в одну запись. Поэтому придется делать в двух частях.

Владивосток нас покорил. Немного хаотичный и бестолковый и прекрасный в своей бестолковости. Улицы ярусами, расположенные параллельно берегу моря и друг другу, каждая следующая выше предыдущей. Их соединяют лестницы и перпендикулярные им улицы, круто спускающиеся к морю. Море (океан!) со всех сторон. Набережные, пляжи, маяк. Потрясающей красоты вантовые мосты: Золотой и Русский. Невероятное ощущение свободы. Город совсем не провинциальный.

Во Владивостоке вдруг пришло понимание нашей огромности. Огромная страна, которая соприкасается как с Западом, так и с Востоком. Это наша реальность, и от этого нам никуда не уйти. Во Владивостоке сильно чувствуется близость Японии и Китая.

Там все немного другое: другие машины (леворульную машину ещё поискать надо!), другие деревья, другой климат. Когда мы там были, стояла невероятная жара. Сразу вспомнили поговорку: широта крымская, долгота колымская. Во время самой лютой жары приходилось делать сиесту, спасаясь от жары в номере отеля (с кондиционером). Девочкам было чем заняться: им надо было подписать кучу открыток. Когда мы уезжали, они, как обычно перед поездкой, спросили у своих друзей в твиттере, кто хочет получить открытку и откуда конкретно. Большинство почему-то выбрали Владивосток. Особенно радовалась Танина знакомая из Польши, хвастаясь открыткой, которая пришла к ней с края света. :)

Мы мало что успели увидеть. Частично из-за жары, конечно.

Уже ставший классическим вид на Золотой мост. Это видовая точка недалеко от верхней станции фуникулера. На самом фуникулере проехать не удалось — он был закрыт до 31 августа.




Если вместо фуникулера спуститься пешком по лестнице, то выйдем на улицу Пушкинскую. Пушкинская вся состоит из лестниц.





Воспользовавшись одной из лестниц, можно спуститься на Светланскую. Светланская очень красивая, но слишком много машин... По ней надо гулять рано утром, наверное. :(





Жаль, что Светланская не пешеходная. Хотя бы часть... Зато пешеходной является улица Адмирала Фокина. Правда, автомобили все равно умудряются туда проникнуть.



Если гулять по красивым и нарядным улицам и заглядывать в подворотни, то прямо рядом можно увидеть такой вот очаровательный хаос (эти две фотографии соседние на карточке):



Жаль, что не успели пройти с экскурсией по Миллионке (так назывался "китайский квартал" во Владивостоке в конце XIX–начале XX века). Только в пару подворотен заглянули по дороге.







Еще две фотографии непарадного Владивостока





Во второй половине дня мы поехали купаться на Токаревскую кошку. Так называется один из старейших маяков на Дальнем Востоке. Он установлен в 1876 году на узкой каменистой косе Токаревского (кошке Токаревского).

Все записи из поездки:
Москва–Томск, далее везде...
Два дня в Томске
Красноярск: столбы и ГЭС
Иркутск
К Байкалу
Улан-Удэ
Иволгинский дацан
Транссиб
Владивосток: день 1-й
Владивосток: день 2-й
Морская прогулка на остров Рикорда
Tags: владивосток, далекое замкадье, транссиб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под стук колес: Великий Новгород и Углич

    Давно не ездила ночными поездами, но за субботу-воскресенье мы проехали на поезде из Москвы в Великий Новгород и Углич и вернулись в Москву. Маршрут…

  • Карточный домик - 2

    2 -- это не значит второй сезон, это значит вторая попытка. Решили-таки его досмотреть, начиная с середины второго сезона, где мы бросили. Досмотрели…

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments