Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Мои любимые фотографии с нашей камеры

1. Сумерки в Демерджи



2. Весенняя палитра
Весенняя палитра

3. В аптекарском огороде
ao-0222-l.jpg

4. Антракт


5. Спектакль "Альтист Данилов"


6. Элегия
Элегия</a>

7. С концерта Патрика Фьори


8. "Я рад с вами сегодня!" (Даниэль Лавуа)


9. Безумный закат в Суздале


10. "И снова дождь на улицах Львова..."


11. Апрельский вечер во Львове
Апрельский вечер во Львове

12. Весенние тени


13. В Борисоглебе, в октябре...
В Борисоглебе, в октябре

14. На краю земли (остров Уэссан, Бретань, Франция)


15. Последнее лето детства
Последнее лето детства...

16. День рождения в Суздале



Это я к чему? Просто пришло время расстаться с камерой. Она была с нами в самые яркие и интересные моменты нашей жизни. В поездках, в театрах (когда можно было) и на концертах, на выпускном вечере и последнем звонке, просто на прогулке...


Это не столько объявление, сколько крик души. :) В моей маленькой френдленте бесполезно давать объявление о продаже. Просто делюсь. Итак, что есть.

Прекрасная полноформатная камера Sony a850. Когда я первый раз ее взяла в руки, поняла, что хочу только ее. Камера, в которой цвет получается сам по себе, сразу, без всяких ухищрений с конвертере и редакторе. Помню, как однажды ночью я обдумывала, сможем ли мы ее купить без ущерба для нашего скромного семейного бюджета, изучала объявления и получилось, что если продадим нашу тоже неплохую а700 и отличный цейссовский объектив 16-80, то как раз хватит денег на 850. Пара хороших минольтовских объективов для полного кадра (пленочных) у нас была, на первое время хватит. Так и сделали. Продали ту технику вмиг (это были лучшие на тот момент кроп-камера от Сони и зум для кропа) и уже через пару дней купили ФФ-зеркалку. Первые же кадры (2,3) меня просто покорили.

Ну, и дальше камера только радовала. Для нее мы покупали все самое лучшее. Со временем приобрели лучший зум (Цейсс 24-70/2.8) и лучший фикс-портретник (Цейсс 135/1.8). И поняли, что больше нам ничего не нужно. Для души. :)

Объективы тоже придется продать. Очень жалко, особенно 135/1.8z. Самый лучший портретник всех времен и народов. Быстрый, точный, резкий, с отличным цветом и красивейшей картинкой в зоне нерезкости (боке).
Tags: личное
Subscribe

  • Короткое, не про ремонт. Почти

    Когда на улице плохая погода, холодно и дождь, что делают нормальные люди? Правильно – сидят дома в тепле, на диване, под пледом, читают книжку, пьют…

  • Просто уходило лето...

    Наверное, надо что-то написать про лето. Оно было замечательным, несмотря ни на что. Давно не помню такую чудесную летнюю погоду в Москве. Без жары,…

  • Если у вас нет собаки...

    Попытка разобраться, что это было для тех, у кого нет собаки, а значит, не было легальной возможности покидать дом. Три месяца карантина или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments