Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Эльзас, день 1-й (окончание): Барр



Отель в Барре я выбирала по принципу (из тех трех, в которых еще остались комнаты к тому времени): "Вот этот домик мне нравится, давайте здесь". Домик снаружи был красивым (правда, без цветов), но внутри отель так себе. Скучная обстановка, никакой аутентичности и индивидуальности, почти как сетевой, в которых мы предпочитаем не останавливаться. Не было в нем и wifi (знаете, что французы произносят не "вайфай", а "вифи"?). Но завтрак был отличным.

Барр оказался симпатичным городком. В нем, видимо, можно задержаться на два дня. Не ради города, а чтобы подняться на гору Мон-Сен-Одиль (ну, и к руинам Ландсберг заглянуть по пути). Правда, в нем тоже очень много машин, которые портят вид, и не представляю, как с этим можно бороться. Когда выбирала фотографии из Оберне (см. пред. запись), мне почти ничего не нравилось: то машины, то сверху слишком много, то справа-слева. Потом посмотрела на фотографии как на квадраты (привет инстаграму!) и что-то стало нравиться. Поэтому добавила несколько штук в прошлую запись и тут удалось выбрать несколько. Из таких городов–деревень с узкими улицами квадратные картинки удается сделать более лаконичными.









Когда делала этот кадр и торопилась поймать мальчика, его папа ему сказал: "Идем быстрее, ты мешаешь мадам фотографировать". Как раз наоборот.



Просто брусчатка:





Очень типичная картинка:



Все записи об этой поездке:

Пешком по винной дороге Эльзаса (план)
Страсбург
Эльзас, день 1-й: от Оберне до Барра
Эльзас, день 1-й: Барр
Эльзас, день 2-й: от Барра до Селесты
Эльзас, день 2-й: Андлау
Эльзас, день 2-й, пасторальный
Эльзас, на исходе 2-го дня
Эльзас, день 3-й, пасмурный: от Рибовилле до Риквира
Эльзас, день 3-й, Кайзерсберг
Эльзас, день 4-й, солнечный
Эльзас, день 4-й и 5-й: Эгисхайм
Эльзас, день 5-й, заключительный: Страсбург
Tags: франция, эльзас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments