Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

На улицах Вильнюса

Выбрала еще несколько фотографий разных улиц. Некоторые даже не вспомню, как называются. Можно попробовать восстановить, но пока не очень интересно. А интересны мне сами улицы: дома, стены, черепичные крыши, брусчатка, фактура ободранных (да, именно!) стен, цвета, линии...

UPD. Добавила названия улиц, спасибо Тане.

Улица Стиклю (лит. Stiklių gatvė), она является продолжением ул. Швянто Игното.



Улица Аугустийону (Augustijonų gatvė), она пересекается с улицей Швянто Казимеро.



Улица Бокшто (лит. Bokšto gatvė), пересекается с ул. Швянто Казимеро и выводит на улицу Пилес.









Улица Шилтада́ржё (лит. Šiltadaržio gatvė), пересекается с улицей Бернардину.



В заключение парочка дворов. Дворы — это отдельная тема, конечно. Они такие же интересные, как в Одессе или Львове, но в этот раз не сложилось... Есть с десяток фотографий, но ничего из этого не нравится. Выбрала только две.

Двор в Ужуписе



Двор на Бернардину



А эту надо было включить в тему про тени, наверное, но я сначала на нее не обратила внимание. В субботу пришла в гости Саша и сказала, что зря я эту фотку проигнорировала. Поэтому специально для Саши добавила сюда. :) Кстати, именно она заставила меня прочитать "Сказки старого Вильнюса", после чего я решила, что в Вильнюс мне жизненно необходимо поехать...

Tags: вильнюс
Subscribe

  • Священник без сутаны и другие герои...

    Киевский Нотр. Немного фоток с бисов и поклонов. Уже много времени пытаюсь для себя решить -- снимать или не снимать на концертах. Выбрала компромисс…

  • Сказка длиною в год...

    Сказка началась 12 декабря прошлого года в Питере, а закончилась 13 декабря этого года в Киеве. Питерский "Нотр дам де Пари" оставил после себя…

  • 13.12.11

    Наверно, это неправильно -- среди недели (а для некоторых -- еще и в конце учебного полугодия) в такое скучное время года срываться и ехать в другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments