Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Вильнюс: улица Швянто Игното



Маленькая живописная улица (Švento Ignoto gatvė) в Старом городе. Снимали там каждый угол, но почти все отбраковала. Оставила всего несколько... Те фотографии, которые я отобрала, не вполне передают атмосферу улицу. Там много интересного. Костел Святого Игнатия. Монастырь бенедектинок. Монастырь доминиканцев. Почти нет окон, сплошные стены, старая кладка, кирпичная и каменная. Правда, немного окон есть и из одного из них нас даже приветствовала прекрасная блондинка с голубыми глазами.



Что интересно. Много зданий на этой улице реставрируется. Старая штукатурка ободрана, а под ней просматриваются контуры старых красивых готических окон и дверей и старая кладка. Встречаются и такие "культурные слои":




Еще несколько картинок с улицы Швянто Игното.













Tags: вильнюс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сто дней до весны. День 12

    Вернемся на 12 лет назад. Январь 2008 г., Кусково.

  • Сто дней до зимы. День 11

    Мы удивлялись, что в этом году лето выключили ровно 1 сентября. Но еще и зиму включили 1 декабря. Интересно, а 1 марта будет солнышко, синее небо и…

  • Сто дней до весны. День 10

    Раздумывала, по какой системе отбирать, но ничего не придумала. Пусть пока будут примерно по дате создания. Это декабрь 2007 г., Коломенское. Много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments