Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Театр

"Гамлет". Возможно, мне показалось, но у меня создалось впечатление, что актеры "включились" после сцены с Полонием (М. Белякович -- замечательно!), где он читает письмо Гамлета Офелии. Показалось, что в начале О.Л. играет на профессионализме. Но с этого момента и до конца -- прекрасно! Все сцены с Полонием, а сцена безумия Офелии, а с бродячими актерами, разговор Гамлета с Гертрудой, Клавдий--Лаэрт... Монолог, извечная проблема: "Достойно ль смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье..."

Как обычно у Шекспира, куча каламбуров и афоризмов.

"В уме нечутком не место шуткам".
"Тело во владении короля, но король не во владении телом. Да и какую роль играет тут король?"
"Что он помешан - факт. И факт, что жалко. И жаль, что факт."
"Отвергнутый, чтоб выразиться вкратце, Он впал в тоску, утратил аппетит, Утратил сон, затем утратил силы, А там из легкого расстройства впал В тяжелое, в котором и бушует, На горе всем." Перечитываю это и произношу про себя речитативом, представляя М.Беляковича. Классно!

Импровизации...

Возвращаемся домой, а Танечка читает "Ромео и Джульетту". На следующий день она стала перечитывать. Спрашивает: "А с какого возраста в театре на Юго-Западе пускают детей?" В следующем сезоне спросим. Ребенку "Маленькой колдуньи" недостаточно.
Tags: театр, юз
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments