Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Бель-Иль (Belle-Île-en-Mer). День второй. Le Palais и Sauzon

Лё-Пале и Созон — два порта на острове. Зимой паромы с материка принимает только Лё-Пале. Созон мне показался живописнее, хотя мы там почти не останавливались, просто прошли через него. В городке все дома такие вот разноцветные.



Дальше совсем мало текста и порядка 10 фотографий.

Дойдя до мыса Пулен, мы приняли решение идти по кратчайшей дороге прямо в порт. Зная, что пойди мы тропой по восточному берегу, будем зависать на каждом красивом изгибе и перед каждой красивой скалой или расщелиной...

По пути встретилось несколько деревень, поля с овцами и коровами. Лесов на острове давно нет, они были истреблены давным давно. А люди жили на острове с эпохи палеолита — есть доказательства присутствия людей на Бель-Иле с 30 000 года до н.э.

Просто домик по дороге



Время от времени во дворах домов встречались лодки.



Окна меня всегда интересуют, поэтому сделала несколько фотографий с окнами.



На окнах разнообразные кружевные занавески...











Созон



Прощаемся с Созоном издали...



Ле-Пале





В Ле-Пале в 17-00 мы сели на наш Vindilis и через час уже были в Киброне, где пересели на автобус (18-35) до Ванна. В автобусе мы ехали одни. Вымотанные и физически, и эмоционально вернулись домой, в нашу квартирку на Пляс де Лис...

Когда вернулись в Москву, спрашивала себя и Катю, а почему на следующий день после возвращения с Бель-Иля мы запланировали маленький островок Иль-О-Муан, хотя могли поехать в деревню Рошфор-ан-Тер. Но сейчас, рассказав про нашу поездку на Бель-Иль, выложив фотографии и тем самым ещё раз пережив все те эмоции, поняла, что это было лучшим решением. После двух таких насыщенных дней нам нужен был разгрузочный день... Получился ли он простым и разгрузочным, расскажу в следующий раз.
Tags: бретань, семья, франция
Subscribe

  • Под стук колес: Великий Новгород и Углич

    Давно не ездила ночными поездами, но за субботу-воскресенье мы проехали на поезде из Москвы в Великий Новгород и Углич и вернулись в Москву. Маршрут…

  • Карточный домик - 2

    2 -- это не значит второй сезон, это значит вторая попытка. Решили-таки его досмотреть, начиная с середины второго сезона, где мы бросили. Досмотрели…

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments